当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江苏要闻
我省1200多名新战士奔赴部队
发布日期:2009-12-11 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

  12月10日下午,省暨南京市在南京火车站举行欢送仪式,欢送我省新兵奔赴部队。省军区司令员许援朝,副省长、省征兵领导小组组长李小敏,省军区副司令员、省征兵领导小组副组长刘长意出席仪式。

  许援朝希望新战士们到部队后大力弘扬“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,争做有理想、有道德、有文化、守纪律的新时代军人。李小敏希望新战士们珍惜从军入伍的宝贵机遇,坚定政治信念,磨练意志品质,不断提高本领,认真履行使命,为国防和军队现代化建设作出应有的贡献。

  参加仪式的新兵有1200余人,分别来自南京、盐城、南通、扬州、泰州、镇江6个市,将赴广东、新疆等地部队服役。

  据省征兵办工作人员介绍,今年全省参加报名体检的应征青年有9.4万余人,体检合格的4.9万人,占52.1%;体检合格的人员中,高中以上学历的占81.6%、大专以上学历的占23.9%。与去年相比,大学生新兵比例增加14个百分点,整体素质大幅提高。

 

 

 上图:昨天,我省1200多名新兵从南京启程。 

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统