当前位置:
首页
>政民互动>在线访谈>历史访谈
推动行业协会商会健康发展
嘉宾:省发展改革委副主任汤明海
时间:2016-07-07 15:00:24
摘要:推进行业协会商会与行政机关脱钩,是十八届二中、三中、四中全会部署的重要改革之一。省委、省政府高度重视,制定出台了《江苏商业协会商会与行政机关脱钩实施方案》及系列相关配套文件以确保此项改革在我省稳妥有序推进。我们邀请了脱钩改革牵头部门——省发展改革委副主任汤明海及省委组织部、省民政厅、财政厅、机关事务...
图片直播
  • 访谈现场
  • 嘉宾与主持人
  • 省发展改革委副主任汤明海
文字实录

    [主持人]:

    各位网友,下午好!欢迎点击省政府门户网站(http://www.js.gov.cn),关注我们的在线访谈活动。本次访谈的主题是“加强规范管理,推动行业协会商会健康发展”。

    [2016-07-07 15:00:24]


    [主持人]:

    今天我们邀请到的嘉宾是:省发展改革委副主任汤明海,省发展改革委经济体制改革处处长李君良,省民政厅社会组织管理局副局长黄晓晔,省民政厅社会组织管理局主任科员王晔,省财政厅资产管理处处长林玲,省财政厅资产管理处科长许云峰,省发展改革委经济体制改革处副主任科员潘力,欢迎各位的到来!

    [2016-07-07 15:01:21]


    [汤明海]:

    谢谢主持人。各位网友,大家下午好!

    [2016-07-07 15:01:36]


    [主持人]:

    汤主任,行业协会商会与行政机关脱钩一直是社会上高度关注的话题,能否先请您给我们介绍一下这次脱钩改革的背景情况?

    [2016-07-07 15:02:02]


    [汤明海]:

    好的。实现行业协会商会与行政机关脱钩,是党的十八届二中、三中确定的一项重要改革任务,是党中央、国务院作出的重大决策部署。2015年7月,中办、国办印发了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,要求各地、各部门、各行业协会商会全面学习贯彻《总体方案》精神,统一思想认识,精心组织实施,扎实做好脱钩工作。

    [2016-07-07 15:03:07]


    [汤明海]:

    从我省情况来看,截至2015年底,全省经各级民政部门注册登记的行业协会约4800多家,其中全省性行业协会商会450家,市级约1500家,县(区)级约2850家。吸纳就业人员超过2万人。

    [2016-07-07 15:03:32]


    [汤明海]:

    长期以来,行业协会商会是我省经济建设和社会发展的重要力量,在为政府提供咨询、服务企业发展、优化资源配置、加强行业自律、创新社会治理、履行社会责任等方面发挥了积极作用。但一些行业协会商会存在着政会不分、管办一体、治理结构不健全、监督管理不到位、创新能力不足、作用发挥不够等问题,迫切需要加快改革步伐,这对建立完善现代市场体系,激发微观经济主体活力,推进政府职能转变,具有重要的现实意义。因此,必须着力推进并尽快实现行业协会商会与行政机关脱钩,从根本上厘清行政机关与行业协会商会的职能边界,促进行业协会商会健康有序发展,为实现我省经济社会持续健康发展作出贡献。

    [2016-07-07 15:05:31]


    [主持人]:

    谢谢汤主任的介绍。我们能否请汤主任跟我们谈一谈我们省在脱钩改革方面做了哪些具体工作呢?

    [2016-07-07 15:05:49]


    [汤明海]:

    中央下发《行业协会商会与行政机关脱钩改革总体方案》以来,特别是行业协会商会与行政机关脱钩全国电视电话会议召开后,省里迅速成立领导小组及具体工作班子,认真制定计划,积极开展调研,目前已经形成了《江苏省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》及8个相关配套文件。《实施方案》在5月18日已由省委办公厅、省政府办公厅印发,正式向社会公布;相关配套文件已经过脱钩领导小组审议通过,近期将陆续出台。《实施方案》确定今年开展第一批全省性行业协会商会与行政机关脱钩试点。

    [2016-07-07 15:07:24]


    [主持人]:

    汤主任,谈到脱钩,我省的脱钩改革的总体要求是什么样的呢?

    [2016-07-07 15:07:43]


    [汤明海]:

    根据《江苏省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》,我省脱钩工作的总体要求是:贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,按照加快形成政社分开、权责明确、依法自治现代社会组织体制的要求,通过行业协会商会与行政机关脱钩改革,加强党建工作,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

    [2016-07-07 15:08:45]


    [汤明海]:

    在脱钩过程中,我们要做到四个坚持,即:坚持社会化、市场化改革方向,建立新型管理体制和运行机制;坚持法制化、非营利原则,健全综合监管体系;坚持服务发展、释放市场活力,提升行业协会商会专业化水平和能力;坚持试点先行、分步稳妥推进,因地因业因会逐个缜密制定脱钩实施方案,确保脱钩工作平稳过渡、有序推进。

    [2016-07-07 15:09:39]


    [主持人]:

    汤主任,广大网友对脱钩的对象和范围都比较关心,您能否跟我们介绍一下?

    [2016-07-07 15:10:01]


    [汤明海]:

    好的。行业协会商会与行政机关脱钩的主体是全省各级行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会。其他依照和参照公务员法管理的单位与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会,参照我省《脱钩实施方案》执行。

    [2016-07-07 15:10:40]


    [汤明海]:

    按照我省《脱钩实施方案》规定,纳入脱钩范围的行业协会商会同时应具有以下特征:一是会员主体为从事相同性质经济活动的单位、同业人员,或同地域的经济组织;二是名称以“行业协会”“协会”“商会”“联合会”“促进会”“同业公会”等字样为后缀;三是在民政部门登记为社会团体法人。

    [2016-07-07 15:11:29]


    [汤明海]:

    这里的“从事相同性质经济活动的单位、同业人员”概念可能大家不好掌握,我说明一下。所谓“经济活动”是指“生产、交换、分配、消费活动的组织结构和运行方式”;“同业人员”是指市场从业人员,如会计师、评估师、企业家等,但不包括警官、法官等非市场人员,所以大家在鉴别时候,是否为“非市场人员”是一个重要的衡量标准。

    [2016-07-07 15:12:33]


    [主持人]:

    感谢汤主任详细的介绍,我们对脱钩主体和范围也有了更为清晰的理解,那脱钩的任务又包括哪几个方面呢?

    [2016-07-07 15:12:51]


    [汤明海]:

    脱钩改革的核心内容是“五脱钩五规范”,即:机构脱钩,规范行政管理和服务关系;职能脱钩,规范政府与行业协会商会之间的职责分工关系;资产财务脱钩,规范和明晰财产关系;人员管理脱钩,规范用人关系;党建、外事等事项脱钩,规范相应管理关系。通过“五脱钩”,切断行业协会商会与行政机关之间的直接利益联系;通过“五规范”,理顺行业协会商会的内部治理结构和外部监管体系,促进行业协会商会成为依法设定、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

    [2016-07-07 15:14:06]


    [主持人]:

    大家知道,不少退(离)休公务员和少数在职公务员在行业协会商会中任职、兼职,这次脱钩改革对人员分离有什么具体要求?

    [2016-07-07 15:14:27]


    [汤明海]:

    今后,行政机关不得推荐、安排在职和退(离)休公务员到行业协会商会任职兼职(含顾问等名誉职务)。现职和不担任现职但未办理退(离)休手续的党政领导干部及在职工作人员,不得在行业协会商会兼任职务。领导干部退(离)休后3年内一般不得到行业协会商会兼职,个别确属工作特殊需要兼职的,应当按照干部管理权限审批;退(离)休3年后到行业协会商会兼职,须按干部管理权限审批或备案后方可兼职。

    [2016-07-07 15:15:29]


    [汤明海]:

    对已在行业协会商会中任职、兼职的公务员,脱钩后自愿选择去留;退出行业协会商会工作的,由所属行政机关妥善安置;本人自愿继续留在行业协会商会工作的,退出公务员管理,不再保留公务员身份。行业协会商会与行政机关脱钩后,使用的事业编制相应核销。

    [2016-07-07 15:16:22]


    [汤明海]:

    脱钩后,行业协会商会具有人事自主权,在人员管理上与原主办、主管、联系和挂靠单位脱钩,依法依规建立规范用人制度,逐步实行依章程自主选人用人。

    [2016-07-07 15:17:00]


    [主持人]:

    谢谢汤主任。脱钩后,全省性行业协会商会负责人应当具备什么样的条件?

    [2016-07-07 15:17:16]


    [汤明海]:

    这个问题请省民政厅社会组织管理局黄局长来介绍一下。

    [2016-07-07 15:17:26]


    [黄晓晔]:

    好的。全省性行业协会商会负责人应当具备以下基本任职条件:一是坚持中国共产党领导,拥护中国特色社会主义,坚决执行党的路线方针政策;二是遵纪守法,勤勉尽职,个人社会信用记录良好;三是具备相应的专业知识、经验和能力,熟悉行业情况;四是身体健康,能正常履责,年龄界限为70周岁;五是具有完全民事行为能力;六是没有法律法规禁止任职的其他情形。理事长(会长)、秘书长不得兼任其他社会团体理事长(会长)、秘书长。理事长(会长)和秘书长不得由同一人兼任,并不得来自于同一会员单位。

    [2016-07-07 15:19:07]


    [黄晓晔]:

    全省性行业协会商会负责人应当履行民主选举程序,通过会员(会员代表)大会或者理事会以无记名投票方式选举产生。选举会议须有2/3以上会员(会员代表)或者理事出席方能召开。召开会员(会员代表)大会的,其选举结果须经到会会员(会员代表)1/2以上赞同方为有效;召开理事会的,须经到会理事2/3以上赞同方为有效。全省性行业协会商会负责人每届任期最长不得超过5年,连任不超过2届。

    [2016-07-07 15:20:06]


    [主持人]:

    谢谢黄局长。行业协会商会脱钩财政经费改革的主要内容是什么呢?

    [2016-07-07 15:20:23]


    [汤明海]:

    这个问题请省财政厅资产管理处林处长来介绍。

    [2016-07-07 15:20:35]


    [林 玲]:

    好的。为支持省级行业协会商会脱钩试点稳步推进,鼓励省级行业协会商会加快脱钩,省财政对原来有财政预算支持的行业协会商会按原经费管理渠道继续给予一定支持。以2015年财政拨款数(不含离退休人员经费)为基数,以2016-2017年为财政拨款退坡过渡期,实现省财政直接拨款与脱钩进度挂钩并逐年递减。

    [2016-07-07 15:21:36]


    [林 玲]:

    具体是:对列入第一批试点脱钩的行业协会商会,在过渡期内分别按基数的100%、80%给予支持;对列入第二批试点的,在过渡期内分别按基数的100%、60%给予支持。从2018年起,省财政取消对全省性行业协会商会的直接拨款。同时,对在实施脱钩中予以注销的行业协会商会,省财政不予安排财政拨款。行业协会商会现有离退休人员经费,结合机关事业单位养老保险改革等另行明确处理方式。

    [2016-07-07 15:22:42]


    [主持人]:

    感谢林处长。我们都比较关心,行业协会商会与行政机关脱钩后,有没有哪些引导扶植政策支持他们健康发展呢?

    [2016-07-07 15:23:00]


    [汤明海]:

    这个问题请省发展改革委经济体制改革处李处长来介绍。

    [2016-07-07 15:23:19]


    [李君良]:

    刚才汤主任介绍了,脱钩改革的根本目的是为促进行业协会商会规范健康发展,而不是让它们停滞萎缩。对于有的行业协会商会,因自身能力和适应性还比较薄弱,如果各项扶持政策还得不到有效落实,很可能会造成“一脱就散”、“一脱就乱”,甚至少数行业协会商会“一脱就死”,因此我们的立足点是放在更好地发挥行业协会商会作用上,脱钩不是脱服务,更不是甩包袱。

    [2016-07-07 15:24:11]


    [李君良]:

    按照《脱钩实施方案》要求,脱钩后要完善有一系列针对性的扶持引导政策,进一步加强分类指导。一是完善政府购买服务机制。鼓励各有关部门按照《省政府办公厅关于推进政府购买公共服务工作指导意见》的要求,向符合条件的行业协会商会和其他社会力量购买服务。二是完善行业协会商会价格政策,规范行业协会商会承接政府委托的行政事业性收费事项,对符合条件的非营利组织落实企业所得税优惠政策。

    [2016-07-07 15:25:24]


    [李君良]:

    三是鼓励行业协会商会参与制定相关立法、政府规划、公共政策、行业标准和行业数据统计等事务,充分发挥行业协会商会在行业指南制定、行业人才培养、共性技术平台建设、第三方咨询评估等方面作用;四是建立信息资源共享机制,为行业协会商会提供必要的行业信息和数据。五是支持行业协会商会在进出口贸易和对外经济交流、企业“走出去”、应对贸易摩擦等事务中,发挥协调、指导、咨询、服务作用。鼓励行业协会商会积极搭建促进对外贸易和投资等服务平台,帮助企业开拓国际市场。

    [2016-07-07 15:26:51]


    [主持人]:

    感谢李处长。现在已经有网友参与进来,我们一起来看一下他们的提问。

    [2016-07-07 15:27:10]


    [有人来]:

    有没有具体的时间表?

    [2016-07-07 15:28:48]


    [李君良]:谢谢这位网友的提问!我省《脱钩实施方案》对行业协会商会与行政机关脱钩做出了明确时间安排。2016年开展第一批试点,2016年底前完成;2017年在总结第一批试点经验的基础上,进一步扩大试点范围;2018年在完善相应的体制机制后全面推开。 [2016-7-7 15:28:03]


    [笔名一]:

    参与的各部门间的分工各是什么样的呢?

    [2016-07-07 15:29:19]


    [李君良]:这位网友你好!我省《脱钩实施方案》已经对省有关部门工作分工作出了具体安排。省发展改革委负责脱钩改革的组织协调工作;省委组织部牵头负责行业协会商会脱钩后的党建管理体制调整工作;省编办会同省人力资源社会保障厅牵头负责行业协会商会与行政机关脱钩涉及事业单位机构编制调整工作;省外办负责脱钩后各行业协会商会的外事管理工作;省民政厅牵头开展脱钩试点工作;省财政厅牵头开展行业协会商会资产清查,规范国有资产管理,研究提出购买行业协会商会服务的具体措施;省机关事务管理局牵头清理腾退行业协会商会占用行政办公用房。 [2016-7-7 15:29:15]


    [魏发栋]:

    脱钩后,全省性行业协会商会外事工作如何安排?

    [2016-07-07 15:30:01]


    [李君良]:这位网友你好!全省性行业协会商会脱钩后,外事工作由省外事办公室负责,按中央有关政策规定执行,不再经原主办、主管、联系和挂靠单位管理。 [2016-7-7 15:29:46]


    [张号]:

    脱钩后政府综合监管体系如何建立?

    [2016-07-07 15:30:46]


    [李君良]:感谢你的提问!脱钩后,各有关部门将按照“脱钩不脱责”的要求,完善政府综合监管体系。民政部门依照相关登记管理法规,对行业协会商会加强登记审查、监督管理和执法检查,强化对主要责任人的任职条件和任用程序的监督管理。各行业主管部门按职能对行业协会商会进行行业监督,通过项目委托、购买服务和政策扶持,引导社会组织健康发展。财政、税务、审计、价格等有关职能部门将依照有关法律法规和规定,做好社会组织的相关管理服务工作。 [2016-7-7 15:30:44]


    [toof]:

    脱钩后还有主管单位这一说法吗?主管单位到底主管什么?

    [2016-07-07 15:31:15]


    [李君良]:这位网友你好!脱钩后主管单位依然存在,但是各业务主管单位不直接干涉社会组织内部治理,主要是从业务上进行指导,同时对政府转移职能清单、购买服务清单以及其他扶持措施等作出具体安排。 [2016-7-7 15:31:12]


    [主持人]:

    谢谢各位的介绍。汤主任,您之前提到除了《脱钩实施方案》外,还有8个相关配套文件,您能否给我们介绍一下相关配套文件情况呢?

    [2016-07-07 15:31:41]


    [汤明海]:

    好的。分别是《关于全省性行业协会商会与行政机关脱钩后党建工作管理体制调整的办法(试行)》、《江苏省行业协会商会与行政机关脱钩涉及事业单位机构编制调整的实施意见(试行)》、《江苏全省性行业协会商会负责人任职管理办法(试行)》、《关于行业协会商会脱钩有关经费支持方式改革的通知(试行)》、《关于加强江苏省行业协会商会与行政机关脱钩有关国有资产管理工作的规定(试行)》、《关于做好行业协会商会承接政府购买服务工作有关问题的通知(试行)》、《全省性行业协会商会脱钩改革有关行政办公用房管理办法(试行)》,加上有关部门转发的行业协会商会与行政机关脱钩后外事管理工作办法,共8个配套文件,近期将在全省范围内同步出台实施。

    [2016-07-07 15:33:36]


    [主持人]:

    感谢汤主任的介绍。网友的提问十分踊跃,我们再来看一下。

    [2016-07-07 15:33:46]


    [王庆庆]:

    行业协会商会占有、使用的国有资产如何管理呢?

    [2016-07-07 15:34:49]


    [仲振宇]:

    脱钩后,政府与行业协会商会如何构建新型合作关系?

    [2016-07-07 15:36:15]


    [主持人]:

    据了解,我省脱钩试点工作已经启动,那么我省在试点这一块是如何考虑的呢?

    [2016-07-07 15:36:28]


    [汤明海]:

    试点方面的问题,请黄局长介绍一下。

    [2016-07-07 15:36:37]


    [黄晓晔]:

    好的,根据行业协会商会与行政机关脱钩工作安排,本次脱钩改革全省性行业协会商会脱钩试点工作由省民政厅牵头负责。2016年1月开展第一批试点,2016年12月31日前完成;2017年在总结第一批试点经验的基础上,进一步扩大试点范围;2018年在完善相应的体制机制后全面推开。

    [2016-07-07 15:38:05]


    [主持人]:

    第一批试点名单是如何确定的呢?

    [2016-07-07 15:38:15]


    [黄晓晔]:

    根据《脱钩实施方案》要求,各业务主管单位按照主管全省性行业协会商会数量的1/6推荐参加第一批试点名单,主管数量不足6个的推荐1个。脱钩领导小组在确定试点名单时,主要把握三点:一是充分尊重主管部门意见上报的试点名单;二是尽量安排与国家层面试点的行业协会商会基本保持一致;三是考虑到党群机关所属行业协会商会的特殊性,暂时未将其列入第一批试点。据此,脱钩领导小组确定江苏省股份制企业协会等61家行业协会商会参加第一批脱钩试点,试点名单已经向社会公布,大家可以到省发展改革委和民政厅网站上查询。

    [2016-07-07 15:39:41]


    [主持人]:

    对第一批试点有什么具体要求?

    [2016-07-07 15:39:51]


    [黄晓晔]:

    按照《脱钩实施方案》要求,各业务主管部门要对参加试点的行业协会商会,逐个缜密制定具体方案,真正做到“一会一方案”,方案报领导小组批复后实施。各试点单位在完成试点工作后,各业务主管单位在1个月内将本部门主管的行业协会商会脱钩试点工作总结报省民政厅,由领导小组对试点成效进行评估并认真总结经验,完善配套政策。

    [2016-07-07 15:40:43]


    [黄晓晔]:

    参加脱钩试点的行业协会商会在试点期间开展重大业务活动需履行相应程序的,均应按《脱钩实施方案》和配套政策文件精神执行。脱钩后应按程序修改章程并报登记管理机关审核备案。脱钩后法人登记事项、负责人等发生变动的,应履行规定程序,其中第一批脱钩试点的行业协会商会应于2016年12月31日前到登记管理机关办理各项变更登记或备案手续。

    [2016-07-07 15:41:50]


    [主持人]:

    谢谢黄局长。又有网友进来了,我们再看一下。

    [2016-07-07 15:42:06]


    [王亚洲]:

    全省性行业协会商会脱钩试点方案如何确定?

    [2016-07-07 15:43:11]


    [黄晓晔]:这位网友你好!各业务主管单位作为脱钩试点责任主体,具体负责各试点全省性行业协会商会脱钩方案制定工作。各业务主管单位因地因业因会缜密制定脱钩试点方案,充分征求相关行业协会商会意见,具体安排、具体指导,其中须有相关部门批准的事项,要按照管理权限和职能分别报批。 [2016-7-7 15:43:09]


    [Henry]:

    如何厘清行政机关与行业协会商会的职能转移?

    [2016-07-07 15:44:25]


    [李君良]:这位网友你好!具体来说,落实厘清行政机关与行业协会商会的职能的工作任务,一是加快实施政社分开,推进政府职能转变。通过推行省内各级政府工作部门权力清单制度等措施,加快形成较为完善的政府职责体系。二是激发社会组织活力。通过深化行政审批制度改革,大力清理规范行政审批中介服务,为激发行业协会商会活力创造良好环境。同时加大政府向社会购买服务力度,凡是社会能办好的事项尽可能交给社会力量承担,有效解决一些领域公共服务产品短缺、质量和效率不高等问题。三是严格监督管理。在为行业协会商会开展相关活动创造条件的同时,有关部门也将会依法依规加强监督管理,确保行业协会商会开展活动的合法合规性。 [2016-7-7 15:44:29]


    [主持人]:

    汤主任,部分市、县的网友对地方的脱钩工作如何开展很关心,您是否能介绍一下?

    [2016-07-07 15:44:53]


    [汤明海]:

    好的。我们在调研过程中了解到,我省部分市、县(市、区)已经提前开展了脱钩工作,有的开展的很好,做到了“三脱钩”“四脱钩”,但与“五脱钩、五规范”还有些差距。所以,按照《脱钩实施方案》要求,各市、县(市、区)要抓紧研究制定本地区行业协会商会脱钩方案。是否开展试点由各地根据本地区脱钩改革工作情况确定。已经开展行业协会商会脱钩改革工作的地方,要认真学习领会中央文件精神,按照本方案的范围和要求,通过检查评估等方式,对行业协会商会党建、外事、职能、资产管理、购买服务、转移职能等事项进一步深化改革。

    [2016-07-07 15:46:25]


    [主持人]:

    谢谢汤主任。有网友对我省下一步脱钩工作很关心,您能否简单谈一谈下一步工作打算呢?

    [2016-07-07 15:46:46]


    [汤明海]:

    好的。第一批试点是脱钩改革的“当头炮”,决定整个脱钩改革能否实现良好开局。作为脱钩改革牵头部门,我们发展改革委将组织各市、县(市、区)开展脱钩工作培训,省民政厅将组织各行业主管部门、各试点协会商会开展脱钩试点培训,强化政策解读,加强具体工作指导和服务。脱钩领导小组办公室将对脱钩改革试点工作适时组织开展全面督促检查,及时解决试点过程中遇到的矛盾和问题,有力有序推进试点工作,加快形成一批具有示范带动效应的典型案例,创造一批可借鉴、可复制的成功经验,为开展好第二批试点和推进面上改革积累经验、提供示范。

    [2016-07-07 15:48:04]


    [主持人]:

    谢谢汤主任。通过刚才各位同志的介绍,我们对行业协会商会与行政机关脱钩工作有了更加深入的认识和了解。由于时间关系,我们最后再回答几位网友提问。

    [2016-07-07 15:48:32]


    [李志伟]:

    全省性行业协会商会将如何落实信息公开工作?

    [2016-07-07 15:49:30]


    [李君良]:这位网友你好!脱钩后,全省性行业协会商会将同步建立健全信息公开制度,将章程、登记事项、组织结构、秘书长以上负责人、理事会名单等基本信息,承接政府转移职能和购买服务事项、收费服务项目、评比达标表彰、研讨会论坛等重大业务活动,财务工作报告、会费收支情况、法定代表人离任审计报告等财务信息,通过适当方式向会员或者社会公开,自觉接受会员和社会监督。 [2016-7-7 15:49:25]


    [沁园春]:

    各全省性行业协会商会脱钩试点中,业务抓管单位要承担哪些工作任务?

    [2016-07-07 15:50:29]


    [黄晓晔]:这位网友您好!各业务主管单位作为脱钩试点工作责任主体,要成立脱钩试点工作组,具体负责本部门主管的全省性行业协会商会脱钩试点工作。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确分工,责任到人,确保行业协会商会脱钩试点工作稳妥完成。各业务主管单位负责逐个制定试点行业协会商会脱钩试点实施方案,试点实施方案对照《脱钩实施方案》要求,对脱钩事项、分离措施、时间步骤、责任人员、转移职能清单、购买服务清单以及其他扶持措施等内容作出具体安排。如试点行业协会商会脱钩事项涉及挂靠、联系等其他部门的,各业务主管单位及时向该部门通报,确保所有事项彻底脱钩。 [2016-7-7 15:51:33]


    [gyuycvvv]:

    如何完善行业协会商会法人治理结构?

    [2016-07-07 15:51:22]


    [黄晓晔]:这位网友,您好!脱钩后,行业协会商会将按照现代社会组织的要求,建立和完善产权清晰、权责明确、运转协调、制衡有效的法人治理结构。完善以章程为核心的内部管理制度体系,健全会员大会(会员代表大会)、理事会(常务理事会)、监事会(监事)制度。落实民主选举、差额选举制度。鼓励选举企业家担任行业协会商会理事长。实施法定代表人述职、主要负责人任前公示和过错责任追究制度。 [2016-7-7 15:52:45]


    [主持人]:

    今天的访谈活动到这里就结束了,感谢各位嘉宾和网友的参与。现场提的一些共性问题已在访谈中集中解答,请查看访谈实录。由于时间关系,一些现场提问还没来得及答复,省发展改革委将通过电话、邮件等形式对有关问题进行答复。

    [2016-07-07 15:53:30]


    [汤明海]:

    感谢各位网友的积极参与,祝大家工作顺利!再见!

    [2016-07-07 15:53:47]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统