当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江苏要闻
省市欢送今年入伍新兵
发布日期:2016-09-14 08:08 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

 

图为13日,即将奔赴军营的新兵在欢送仪式上。


  9月13日,省暨南京市在南京火车站欢送新兵入伍。省军区司令员李大清,副省长张敬华,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员鞠华等军地领导看望并欢送即将奔赴部队的新兵。


  李大清要求广大新战士珍惜军旅生活,努力把自己锤炼成有理想、有道德、有文化、有技能的高素质人才。到部队后,强能力、健体魄、磨意志、练作风,争当学习训练、遵章守纪和立志成才的标兵,尽快实现由普通青年向合格军人的转变,做祖国和人民的忠诚卫士。


  张敬华勉励广大新战士时刻牢记人民军队宗旨,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战优良传统,认真学习政治理论,刻苦钻研军事技能,自觉锤炼过硬作风,严格遵守条令条例,努力争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”军人,书写从军报国的壮丽篇章。


  今年征兵工作展开以来,全省各级围绕提高新兵质量,狠抓高学历青年征集、政策规定落实和廉洁征兵工作,目前体检、政考、定兵等任务已圆满完成,征兵工作进入新兵交接和运输阶段。当天出发的这批新兵共510人,党团员占92.8%,高中以上学历占85.6%,大学生比例达55.4%。他们来自南京、盐城、苏州和淮安四市,将分赴广州、河北等地部队服役。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统