紫金知识产权国际峰会开幕
发布日期:2017-11-10 08:19 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9日上午,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在南京开幕。副省长马秋林、南京市市长缪瑞林以及国家知识产权局负责同志等出席并致辞。

首届峰会去年11月在宁成功举办,引进国家知识产权保护中心、小米科技华东总部等重大创新载体,促成50多家高端知识产权服务机构落户江苏。本届峰会汇聚了美国高通集团、深圳华为、中兴通讯、中天科技等国内外知名企业,邀请到一大批高层次专家学者,集中发布重大技术需求,共同探讨重点热点话题,并组织开展系列战略合作签约和对接洽谈活动。

马秋林致辞说,江苏作为全国知识产权大省,将认真贯彻党的十九大精神,积极践行创新发展理念,把打造知识产权密集型产业作为主攻方向,在高质量创造、高标准保护、高水平运用上持续用劲,努力把知识产权强省建设的号角吹得更响、把创新驱动发展的路子拓得更宽。希望与会各方更多地关注江苏,加强与江苏在知识产权制度建设、人才培养、专利转化运用等方面的交流交往和务实合作,在加强交流中增进相互了解,在扩大合作中共享发展机遇,携手创造更多的合作成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统