吴政隆在镇江调研时强调 以更实举措推动经济发展质量效率动力变革
发布日期:2017-11-17 08:17 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,省长吴政隆在镇江调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,只争朝夕、时不我待,锲而不舍、攻坚克难,以更实举措推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

吴政隆来到中船动力有限公司,详细了解船舶产业发展态势、产品性能、市场应用、设备折旧以及在提质增效方面存在的主要制约因素,希望企业坚持质量第一、效益优先,拓宽视野、对标先进,坚持不懈抓创新,着力提高供给体系的质量和效率,推动传统产业优化升级、高端发展。江苏科技大学海洋装备研究院3D打印中心主要服务船舶与海洋装备产业。吴政隆仔细询问新技术的研发和应用情况,鼓励学校充分发挥科教人才优势,瞄准世界科技前沿,加大技术攻关力度;要增强办学特色和综合实力,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系,促进科技成果转化,为现代海洋经济发展作出新贡献。吴政隆还来到睿泰数字产业园,了解产品开发、发展模式以及产业生态构建等情况,勉励企业围绕市场需求,精准把握技术发展趋势,充分利用互联网、大数据、人工智能,不断培育增长点、形成新动能。

镇江西津渡始建于六朝,因渡成街、因渡成名,渡连着街、街倚着渡。傍晚时分,华灯初上,西津渡历史文化街区展现出独特魅力。乱砖清水墙、青石板路、过街石塔……镌刻着历史的年轮,古风古韵扑面而至。吴政隆边走边看,深入了解历史文化保护开发利用情况。他说,历史文化是城市的“根”和“魂”,要坚定文化自信,留住城市基因,保护街巷肌理,充分利用新业态新模式,聚商气、增活力,造福好一方百姓。

新时代展现新气象,新征程当有新作为。调研期间,吴政隆强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,自觉践行新发展理念,坚持把创新作为引领发展的第一动力,以供给侧结构性改革为主线,转变方式、优化结构、转换动力,不断提高全要素生产率;要进一步营造良好发展环境,鼓励更多社会主体投身创新创业,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

省政府秘书长王奇参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统