我省与爱尔兰科克郡建立友好省郡关系 吴政隆会见赫利一行
发布日期:2017-11-18 08:51 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,我省与爱尔兰共和国科克郡在南京签署建立友好省郡关系协议。省长吴政隆会见来访客人,并与科克郡郡长赫利共同签署协议。

为进一步巩固并发展彼此间的友好合作,增进中爱两国人民友谊,经过友好协商,我省和科克郡同意建立友好省郡关系,在平等互利基础上,促进双方友好交往和经贸往来,深化各领域交流合作。

吴政隆对赫利一行来我省访问表示欢迎,对双方建立友好省郡关系表示祝贺。他说,在两国领导人亲切关怀和双方共同努力下,中爱两国关系保持了良好发展势头,是不同国情、不同文化、不同社会制度国家友好共处的典范。江苏位于中国东部沿海地区,地处“一带一路”和长江经济带的交汇点,区位优越、经济繁荣、科教发达、文化悠久、对外开放度高。当前,正在认真贯彻落实中共十九大精神,深入践行新发展理念,推动产业转型升级、高端发展。科克郡是爱尔兰面积最大的郡,在生物、海洋、科技等领域成绩斐然,双方经济社会发展互补性强。此次郡长一行在江苏访问充分体验了高铁,希望以签署协议为重要契机,进一步完善合作机制,强化经贸合作,加强全方位交流,推动两省郡的友好关系像我国高速列车一样快速平稳、便捷舒适、越来越好,更好地造福两地人民。

赫利说,科克郡在信息技术、制药、生命科学、现代农业等领域具有独特优势,将大力推动双方在科技、教育、文化、体育、卫生、旅游等领域务实合作,努力取得更加丰硕的成果。

省政府秘书长王奇参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统