“创响江苏”大学生创业大赛落幕 黄莉新为获奖选手颁奖
发布日期:2017-11-04 09:00 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日上午,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖仪式在南京举行。省委副书记、常务副省长黄莉新出席,为获奖选手颁奖并讲话。

本届大赛以“创响江苏·青春助力”为主题,共有2532个创业项目和469位选手参赛,决出大学生创业“最佳引领奖”“最佳人气奖”“最佳励志奖”“十大创业标兵”“十佳优秀项目”以及100个在校生创业鼓励奖。

黄莉新在讲话中指出,党中央、国务院高度重视创业工作,出台一系列重大政策举措,激发市场活力和社会创造力。近年来,我们按照省委、省政府部署要求,坚持把鼓励创新创业作为推进“两聚一高”的重要举措,在全省组织开展了“创响江苏”系列活动,实施全民创业行动计划,大众创业的热潮正在江苏大地蓬勃兴起。今年以来,新增创业23.3万人,同比增长28%,创历史新高。今年以来每天新登记企业达1500多户。

黄莉新说,越来越多的大学生积极响应时代召唤,投身创业大潮,成为大众创业的最大亮点,创业人数大幅增长,呈现发展速度快、技术含量高、覆盖领域广的良好态势。创业大赛参加人数多、项目质量高、带动效应强,充分展示大学生创业“金点子”,讲述大学生创业“好故事”,探寻大学生创业“新路径”,为“创响江苏”系列活动增添了光彩。

黄莉新强调,各地、各部门、各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委、省政府决策部署,把大学生创业作为创业富民工作的重点,搭建更广舞台,营造更好环境,激发更多大学生创新创业。将创业教育融入高校、职业技术学院人才培养全过程,进一步增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。推动高校就业创业指导站建设全覆盖,建好大学生创业园、众创空间等创业载体,提供高效便捷的创业服务。广泛宣传创业扶持政策,大力培植和宣传创业典型,营造大学生创业的浓厚氛围,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

在颁奖仪式上,获奖选手联合发布了《创响江苏·青年力量》倡议书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统