海峡两岸医药健康产业论坛在泰州举行
发布日期:2017-11-06 09:00 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

5日,2017海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行,包括195名台湾嘉宾在内的两岸医药健康产业近400名嘉宾参加论坛,国台办副主任郑栅洁、副省长陈震宁出席并讲话。

本次论坛以“智慧医疗 健康乐活”为主题,以“汇聚两岸医药创新资源,携手造福两岸民生福祉”为主旨,探讨新形势下两岸医药健康产业如何把握发展机遇,加强交流合作,共享发展成果,增进人民福祉。陈震宁在讲话中说,江苏医药产业持续快速健康发展,医药产业空间布局日趋完善,形成了“一核多基地”的布局,研发能力显著提高。他希望苏台两地能够进一步加强合作,共同开发医药健康领域大市场,实现互惠互利发展,希望泰州积极借鉴包括台湾在内的先行先进地区的经验做法,打造医药健康产业台资集聚新高地。

当天,还举行了泰台两地医药健康产业合作项目集中签约文本交换仪式,共有9个项目签约,总投资达18.6亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统