当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
张家港市五项举措成功创建省首批食品安全示范城市
发布日期:2017-11-08 17:13 来源:张家港市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,张家港市通过创新监管机制,强化监管措施,推动社会共治,开展综合治理,不断提升食品安全保障水平和人民群众满意度,成功创建成为江苏省首批食品安全示范城市。

一是创新食品安全第三方审计监管模式。在全省率先实施食品生产企业第三方食品安全审计,通过政府购买、第三方主导、部门参与,全面排查食品生产企业风险隐患,首批共对43家食品(食品添加剂)生产企业进行第三方审计,累计发现各类不符合项500余条。

二是探索“互联网+”网络订餐监管。依托“食安治联”平台,开发网络订餐实时监管软件,通过线上线下同步摸查、同步清理、同步监管加强网络订餐智慧监管。

三是建设食品安全社会共治示范区。吾悦广场、永联小镇全面建成食品安全社会共治示范餐饮服务集中区,其中吾悦广场为苏州首家。

四是推进食责险向农村集体聚餐扩面。目前,已有9个区镇签订农村集体聚餐食责险,受益群众近100万人,覆盖户籍人口的95%,总保额达6400万元。

五是深化“放心行动”食品安全综合治理。开展食用农产品、桶装饮用水、小餐饮提升、“餐桌污染”等十大专项整治行动。累计出动执法人员16584人次,检查单位21395户次,完成食用油、乳制品、调味品、酒类食品等品种抽样检测9648批次,合格率97.71%;完成集贸市场农副产品快检769459批次,合格率99.92%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统