陈震宁分别会见坦桑尼亚、乌兹别克斯坦和韩国客人
发布日期:2017-12-15 08:26 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

14日,副省长陈震宁在南京分别会见了坦桑尼亚达累斯萨拉姆省省长保罗·马孔达、乌兹别克斯坦驻华大使巴赫济约尔·赛义多夫、韩国(株)远东投资集团董事长兼高丽制钢贸易(上海)有限公司董事长全炳雨。

在会见保罗·马孔达时,陈震宁说,江苏高度重视发展与达累斯萨拉姆省的友好合作关系,双方的经贸合作空间很大。希望保持双方高层互访,共同制定实施合作交流计划,对接项目信息,带动各领域务实合作。积极推进产能合作,江苏鼓励支持有实力的企业赴达累斯萨拉姆投资兴业。

保罗·马孔达说,“一带一路”建设开启了中非友好交流合作的新篇章。达累斯萨拉姆省希望借鉴江苏发展经验,合作建设工业园区,吸引江苏企业前来投资,实现互利共赢。

在会见巴赫济约尔·赛义多夫时,陈震宁说,近年来,江苏与乌兹别克斯坦交往频繁,在投资贸易、产能及基础设施建设等领域的合作不断深化。双方资源禀赋各有优势、市场互有需求,具有广阔的合作前景。希望进一步深化产能合作,江苏将继续鼓励有实力的企业赴乌兹别克斯坦投资。加强在园区建设方面合作,分享园区建设经验、管理模式和招商政策。进一步加强人文交流,拓展在旅游、教育等领域的合作。

巴赫济约尔·赛义多夫说,乌兹别克斯坦愿在“一带一路”合作框架下,与中国及江苏开展务实合作,成为中国紧密的合作伙伴。

在会见全炳雨时,陈震宁说,江苏是经济大省,也是制造业大省,与远东投资、高丽制钢有很强的产业互补性,双方可以找到更多合作点。希望高丽制钢加快科技创新和产业升级步伐,进一步拓展与江苏的投资合作领域,特别应考虑在苏布局制造业研发中心、区域总部机构等,把合作推向更深层次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统