当前位置:
首页
> 信息公开 > 政府文件
索  引  号 014000319/2017-00546 分        类 政府文件 行政区划与地名 批复
发布机构 江苏省人民政府 发文日期 2017-12-21
标        题 省政府关于调整宿迁市宿城区部分行政区划的批复
文        号 苏政复〔2017〕116号 主  题  词
内容概述 省政府关于调整宿迁市宿城区部分行政区划的批复
时        效

省政府关于调整宿迁市

宿城区部分行政区划的批复

(苏政复〔2017〕116号)

 

宿迁市人民政府:

你市《关于调整宿城区部分行政区划的请示》(宿政发〔2017〕145号)收悉。现批复如下:

一、同意撤销宿城区双庄镇、三棵树乡,设立宿城区双庄街道、支口街道、三棵树街道、黄河街道。以原双庄镇的靳塘、白堡、双庄、牌坊、魏井5个居委会区域为双庄街道行政区域,双庄街道办事处驻靳塘居委会境内,办公地址为北海路9号。以原双庄镇的探楚、支口、董坝、陆刘、康堡5个居委会区域为支口街道行政区域,支口街道办事处驻董坝居委会境内,办公地址为宿支路100号。以原三棵树乡的三树、朱庄、叶圩、韩庄、前周、杨圩、佟圩、许圩、大华、杨楼10个居委会区域为三棵树街道行政区域,三棵树街道办事处驻朱庄居委会境内,办公地址为上海路1号。以原三棵树乡的罗土塘居委会,古城街道的道口、枣园、城中、九鼎、城宇、泰和6个居委会,耿车镇的王梨园、赵庄、徐圩3个居委会,双庄镇的梨园、前庵、朱圩3个居委会区域为黄河街道行政区域,黄河街道办事处驻梨园居委会境内,办公地址为发展大道658号。

二、同意撤销宿城区仓集镇、郑楼镇、洋河镇,设立新的洋河镇。以原仓集镇、郑楼镇、洋河镇的所辖区域以及洋北镇的赵圩、卓码、桥北3个村委会,罗圩乡的葛罗、黄庄、马元3个村委会,南蔡乡的兴跃、果园、黄桥3个村委会,陈集镇的闸口、红庙2个村委会区域为洋河镇行政区域。洋河镇人民政府驻黄桥村境内,办公地址为梦都大道10号。

行政区划调整后,宿城区人民政府驻双庄街道,办公地址为成子湖路1号。双庄街道行政区域面积22.025平方公里,人口7.05万人,管理5个居委会;支口街道行政区域面积22.5平方公里,人口5.1万人,管理5个居委会;三棵树街道行政区域面积36.09平方公里,人口3.73万人,管理10个居委会;黄河街道行政区域面积38.00平方公里,人口12.76万人,管理13个居委会;古城街道行政区域面积8.00平方公里,人口7.8万人,管理5个居委会;洋河镇行政区域面积198.68平方公里,人口23.82万人,辖12个居委会、34个村委会;耿车镇行政区域面积36.92平方公里,人口2.3万人,辖2个居委会、7个村委会;洋北镇行政区域面积43.85平方公里,人口2.24万人,辖1个居委会、9个村委会;陈集镇行政区域面积68.09平方公里,人口4.46万人,辖1个居委会、14个村委会;罗圩乡行政区域面积40.97平方公里,人口3.15万人,辖1个居委会、10个村委会;南蔡乡行政区域面积39.85平方公里,人口2.57万人,辖1个居委会、8个村委会。

行政区划调整工作涉及面广,政策性强,望你市切实加强领导,精心组织,周密部署,确保社会稳定。

  

                      江苏省人民政府

                      2017年12月21日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统