当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江苏要闻
江苏代表团举行全体会议审议政府工作报告 稳中求进勇改革 创新驱动调结构
发布日期:2017-03-06 08:22 浏览次数: 字体:[ ]

  

  3月5日下午,十二届全国人大五次会议江苏代表团举行全体会议,审议李克强总理代表国务院所作政府工作报告。 


  5日下午,十二届全国人大五次会议江苏代表团举行全体会议,审议李克强总理代表国务院作的政府工作报告。代表们一致认为,总理的报告充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯穿了新发展理念引领,反映了人民群众的期盼和心声,是一个务实效、接地气、聚民心、鼓干劲的好报告。


  江苏代表团团长李强,副团长石泰峰、蒋定之、吴政隆、史和平参加审议。会议由李强主持。


  波司登国际控股有限公司董事局主席高德康代表认为,政府工作报告为企业提振了发展信心,实体经济要振兴,关键在改革创新,要推动“中国制造”向“中国智造”转变。实体经济税负重、融资难、创新乏力,他建议进一步减税降费,提升企业创新积极性,加大引导金融资本流向实体的力度,提升实体经济回报率。


  苏州东南佳新材料公司研发总监曹勇代表建议强化企业创新主体地位,要在科研资源上多向民营企业、中小型科技企业倾斜,在制定国家科技和产业发展规划时,要进一步征求企业意见,扩大企业的话语权。要加强技术蓝领的培训教育,提高待遇和社会地位,让更多技术工人成为“大国工匠”。


  沛县胡寨镇草庙村党总支书记秦真岭代表说,农村要发展必须全面深化改革,培育农业农村发展新动能,科学规划村庄与产业布局,推动“农业产业园、农民新家园、农村创业园、乡村旅游园”四园一体融合发展。他建议加大对农田水利工程的投资,对绿色农业种植大户的奖补,对农业技术部门人员新技能的提升培训。


  沙钢集团淮钢特钢公司原董事长何达平代表建议,钢铁去产能不能一停了之,必须将设备拆除、产能灭失,防止死灰复燃。去产能带来大量职工安置困难,建议引导社会资金投入,为关停企业解难,为政府减负。


  省环境保护厅厅长陈蒙蒙代表建议增强环境治理的科学性和精准度。加大环保科技投入,重点加强环境与健康的关联性研究,加强污染治理先进实用技术的集成攻关,全面提升环保科技支撑力。还要大力推动环保社会公治,让绿色价值观在全社会生根发芽,融入生活的点点滴滴。


  无锡锡山区东港镇山联村主任朱虹代表建议,要从技术、人才、政策上加大对特色小镇建设的支持。乡村旅游发展要避免千村一面,不能扔了本地特色。要加大对乡村规划、乡村建设的实用性人才培训力度,这是眼下农村所缺的。


  东南大学毫米波国家重点实验室副主任崔铁军代表建议,为科学家减少各种条条框框,进一步解放思想,多出原创性成果;有一个稍微宽松的管理机制,充分信任科技人员;适当合并人才计划、减少人才“帽子”;稳定产学研一体化政策,使更多的科研成果转化为真正的生产力。


  苏州昆剧院副院长王芳代表说,传统文化的传承和创新必须实现“文化+”和“互联网+”的深度结合,真正重视优秀传统文化资源的抢救整理,通过数字平台提供给广大群众共享,实现传统文化的传承与普及。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统