全省农业供给侧结构性改革专题研究班在宁举办
发布日期:2017-08-24 02:02 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

  22日,由省委组织部和省农委联合举办的农业供给侧结构性改革专题研究班正式开班。省委常委、副省长杨岳出席开班仪式并讲话。

 

  杨岳指出,深入推进农业供给侧结构性改革,是整个供给侧结构性改革的重要一环,也是农业农村自身发展思路的一个重大转变。习近平总书记明确提出推进农业供给侧结构性改革是当前一个时期的改革方向,强调要将其作为新时期农业农村工作的主线。年初召开的全省农村工作会议上,省委书记李强突出强调我省推进农业供给侧结构性改革的重大意义,明确了改革的方向、思路和目标举措。我们要深刻领会推进农业供给侧结构性改革的时代背景和重大意义,准确把握农业供给侧结构性改革的内涵要义,坚持把增加农民收入、保障有效供给作为主要目标,坚持把提高质量效益和竞争力作为主攻方向,坚持把市场导向作为基本遵循,坚持把体制改革和机制创新作为根本途径。要全力抓好农业供给侧结构性改革各项任务的落实,着力推进农业结构调整、农业新产业新业态发展、科技与农业对接、农业绿色发展和体制机制改革创新。

 

  此次专题研究班为期3天,一些中央部委领导、专家学者受邀就农村集体产权制度改革、开放型农业、“互联网+”现代农业、“三资”管理、农村金融改革、农民增收等授课。全省各市县分管“三农”工作领导,各设区市农委主要负责人、农工办分管负责人,省农委处室(单位)主要负责人,还有新疆克州分管“三农”的领导干部共计150余人参加了培训。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统