当前位置:
首页
> 省政府 > 省政府大事记
江苏省人民政府2017年7月份大事记
发布日期:2017-08-31 16:55 来源:江苏省人民政府办公厅 浏览次数: 字体:[ ]

1日 省委召开座谈会,庆祝建党96周年,交流加强农村基层党建工作情况。省委书记李强出席座谈会并讲话,省委副书记、代省长吴政隆主持座谈会。省委常委、组织部部长郭文奇宣读省委组织部《通知》,490位同志获得农村基层党建工作突出贡献奖励。省委常委樊金龙、王燕文、蒋卓庆出席座谈会。

  3日 省委副书记、代省长吴政隆主持召开省政府第110次常务会议,传达贯彻推动长江经济带发展工作会议精神,审议《全省城市集中式饮用水源地风险隐患专项整治达标建设工作方案(审议稿)》;审议《江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)(审议稿)》《关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见(审议稿)》《关于深入推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见(审议稿)》《江阴市县级集成改革试点总体方案(审议稿)》以及《江苏省城乡生活垃圾处理条例(草案)》《江苏省水域治安管理条例(草案)》《苏南国家自主创新示范区条例(草案)》。

  3日 省委常委、常务副省长黄莉新在南京会见由斯里兰卡统一国民党总书记、政府国有企业发展部长卡比尔·哈西姆带领的干部考察团。

  4日 部分驻苏央企慈善精准扶贫座谈会在南京召开,副省长陈震宁出席会议并讲话。

  4—5日 省政府在淮安召开全省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建现场会,副省长马秋林出席会议并讲话。

  5日 中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京召开,国内外众多知名高校院所和我省企业、创投机构等现场对接洽谈。省委书记、省人大常委会主任李强在主题大会上讲话,省委副书记、代省长吴政隆主持。省政协主席蒋定之,中国工程院党组书记李晓红,科技部副部长徐南平,中国科学院副院长张涛出席。诺贝尔化学奖得主、以色列科学家阿达·约纳特,诺贝尔物理学奖得主、美国科学家乔治·斯穆特,美国科学院院士、哈佛大学终身教授丘成桐,中船重工集团董事长、党组书记胡问鸣,清华大学副校长、中国工程院院士尤政,分别围绕各自的科学研究领域以及如何密切与江苏的产学研合作等作精彩演讲。主题大会上举行重大项目签约活动,“一带一路”创新合作与技术转移联盟也正式启动。合作对接会开幕前,李强、吴政隆、李晓红、徐南平、张涛一行考察参加合作对接会的国际国内高校院所和部分企业。合作对接会上,围绕大健康、石墨烯、创新设计与智能制造等专题的高峰论坛5日下午举行,十多场专题推介活动和国际技术转移专场活动也陆续进行。省和南京市领导黄莉新、樊金龙、郭文奇、史和平、张敬华、周健民、缪瑞林,省政府秘书长王奇出席主题大会。

  5日 由中国国际商会主办的中国(徐州)国际服务外包合作大会在徐州开幕,副省长陈震宁出席大会并致辞。

  6日 省委常委、副省长杨岳就科技与农业对接工作召开专题会议,听取我省科技与农业对接工作汇报,研究部署下一阶段工作。

  6日 省工商局、质监局、食药监局举办深化“放管服”改革专题研讨班,副省长马秋林出席并讲话。

  6-7日 省委副书记、代省长吴政隆在南通、泰州调研,强调在扬子江城市群建设中展现更大作为。省政府秘书长王奇参加调研。

  7日 第十三届全国学生运动会江苏代表团成立大会在南京举行,副省长、江苏代表团名誉团长张敬华出席并向代表团授旗。

  7日 在收看国务院召开的全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议后,省政府召开续会,副省长陈震宁出席会议并讲话。

  7日 副省长张敬华召开铁路项目建设调度推进会,听取上半年铁路项目建设进展情况,研究部署下阶段相关工作。

  10日 省委常委会举行专题学习会,就学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话和六中全会通过的《准则》进行交流研讨。李强主持学习会并发言。李强、吴政隆、杨岳、李小敏、樊金龙、蒋卓庆、郭文奇作了重点发言,交流学习体会。

  10日 副省长陈震宁在南京会见由州长与内阁厅厅长克里斯·艾克尔斯率领的澳大利亚维多利亚州高级行政领导代表团一行。

  10—14日 全国人大常委会副委员长张平率执法检查组来到江苏,就我省贯彻实施固体废物污染环境防治法情况开展检查。省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了执法检查组一行。10日下午,检查组在南京召开座谈会,听取省政府及有关部门贯彻实施固体废物污染环境防治法的情况汇报。省人大常委会常务副主任史和平主持会议,副省长张敬华作专题汇报。检查组还赴南京、苏州、徐州进行实地检查。全国人大环资委副主任委员王鸿举、龚建明,委员陈述涛、米博华和部分全国人大代表一同参加执法检查。省人大常委会秘书长吕振霖,省人大、省政府有关部门负责同志参加汇报会。

  11日 省委副书记、代省长吴政隆主持召开省政府第111次常务会议,传达学习全国户籍制度改革推进电视电话会议、全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取当前经济运行、安全生产、信访稳定情况汇报,部署下一阶段工作;审议《关于省级承担行政职能事业单位改革的实施方案(审议稿)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(审议稿)》《江苏省盐业监管体制改革方案(审议稿)》。

  11日 省委常委、常务副省长黄莉新在新疆喀什参加第六次全国对口支援新疆工作会议后,前往克州、伊犁州两地检查指导江苏对口援疆工作。

  11日 省政府召开全省全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议,省委常委、副省长杨岳出席并讲话。

  11日 副省长张敬华主持召开省技术产权交易市场平台理事会会议,听取省技术产权交易市场建设情况汇报,研究审议有关事项,部署下一阶段建设发展重点任务。

  11日 省政府召开专题会议研究部署当前安全生产工作和化工“四个一批”专项行动,副省长马秋林出席会议并讲话。

  11—12日 由浙江省委书记、省人大常委会主任车俊和省委副书记、省长袁家军率领的浙江省党政代表团在江苏考察访问。11日晚,江苏、浙江两省在南京举行经济社会发展座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任李强,省委副书记、代省长吴政隆,省政协主席蒋定之与车俊、袁家军、浙江省政协主席乔传秀等共同出席座谈会。两省签署了关于进一步加强战略合作的协议。

  12日 省委副书记、代省长吴政隆在镇江调研,强调厚植生态优势,彰显产业特色。

  12日 省委常委、副省长杨岳主持召开会议,听取我省农业农村电商发展情况汇报,研究部署下一阶段推进“一村一品一店”建设相关事宜。

  12日 省政府在南京召开2016年度土地卫片执法检查警示约谈会,对南京市溧水区、启东市、滨海县、句容市、兴化市等5个县(市、区)开展警示约谈。代省长吴政隆作出批示,要求切实加快整改,杜绝违法行为。副省长陈震宁到会并讲话。

  12日 省政府在南京召开全省打击走私工作会议,副省长陈震宁到会讲话。

  13日 “创响江苏”巾帼创业创新大赛决赛和颁奖仪式在宁举行,省委常委、常务副省长黄莉新出席颁奖仪式并讲话。

  14日 省委副书记、代省长吴政隆在常州调研,强调以创新推动“制造”迈向“智造”。省政府秘书长王奇参加调研。

  14日 副省长张敬华来到江苏省教育考试院高校招生录取现场,检查招生录取工作,启动本一批次院校的投档工作。

  16日 凌晨4时30分左右,常熟市虞山镇漕泾2区74幢居民楼发生一起火灾。火灾发生后,省委书记李强,省委副书记、代省长吴政隆迅速作出批示,并第一时间赶赴现场指导处置工作。省有关方面领导一同赶赴现场参与指挥火灾善后工作。

  17日 省委召开领导干部会议,传达学习全国金融工作会议精神。省委书记李强主持会议并讲话。省委副书记、代省长吴政隆,省政协主席蒋定之出席会议。李强传达习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,省委常委、副省长杨岳传达李克强总理在会议上的重要讲话精神和马凯副总理的总结讲话精神。省级党员领导干部参加会议。

  17日 国务院第四次大督查第七督查组来江苏开展实地督查工作,并于18日召开督查工作衔接会。督查组组长、中央编办副主任何建中出席会议。省委副书记、代省长吴政隆会见督查组一行。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并作表态讲话,省政府秘书长王奇参加了会见。会后,督查组实地考察大督查热线电话的工作现场和“12345在线”服务平台、省政务服务中心。

  17日 我省召开全面推行河长制工作电视电话会议,省委书记李强作出批示,省委副书记、代省长吴政隆在会上讲话,省委常委、副省长杨岳主持会议,副省长蓝绍敏、省政府秘书长王奇出席会议。

  17日 江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行。基金目标规模再增1500余亿元,“江苏省政府投资基金集聚区”正式落户南京市建邺区。省委常委、常务副省长、省政府投资基金管理委员会主任黄莉新出席并讲话。

  17日 据新华网讯:中共中央批准张敬华同志任中共江苏省委常委、南京市委书记。

  17日 副省长蓝绍敏在省政府会见加拿大安大略省议员、省国际贸易部部长,“江苏省荣誉公民”获得者陈国治,并为他颁发了荣誉证书。

  18日 省委副书记、代省长吴政隆在无锡调研,强调以新理念拓展新空间引领新发展。省委常委、无锡市委书记李小敏,省政府秘书长王奇参加调研。

  18日 省委常委、副省长杨岳列席在南京开幕的省十二届人大常委会第三十一次会议。

  17-18日 “江苏省物产展”及“福冈县·江苏省友好交流图片展”等两省县结好25周年系列活动在日本福冈县举行。省委书记、省人大常委会主任李强及代省长吴政隆发来贺词,副省长陈震宁率团出席并会见了日本福冈县知事小川洋及议长樋口明。中国驻日本大使程永华、驻福冈总领事何振良等出席上述活动。

  19日 全省开发区改革创新大会在苏州举行。省委书记、省人大常委会主任李强出席会议并讲话。省委副书记、代省长吴政隆主持会议并讲话,省政协主席蒋定之出席。省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,各设区市及所辖县(市、区)和省有关部门、单位负责同志,南京江北新区和国家级、省级开发区(含批筹开发区)管委会负责同志等参加会议。

  19—21日 副省长陈震宁率江苏省政府代表团在加拿大温哥华开展系列经贸活动,举办江苏加拿大双向投资合作座谈会,考察调研UBC大学,并与加中贸易委员会共同主办合作交流会。

  20日 省十二届人大常委会第三十一次会议举行第二次全体会议。省委书记、省人大常委会主任李强主持会议。省人大常委会主任会议、省政府向本次会议提交了人事任免案。省委副书记、代省长吴政隆到会作了说明。部分拟任人员在会上作了拟任职发言。会议听取了省人大常委会副主任许仲梓代表执法检查组作的关于检查《江苏省学前教育条例》实施情况的报告。会议听取省发展改革委主任朱晓明作的关于江苏省2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议听取省财政厅厅长刘捍东作的关于江苏省2016年省级财政决算草案及2017年上半年预算执行情况的报告,听取省审计厅厅长顾树生作的关于江苏省2016年度省级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,听取省人大财经委主任委员赵耿毅作的关于江苏省2016年省级财政决算草案的审查结果报告。会议还听取省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员刘广忠作的关于个别代表的代表资格的报告。省人大常委会副主任史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖出席会议。省委常委、副省长杨岳,省检察院检察长刘华等列席会议。

  20日 国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。江苏省委副书记、代省长、省安委会主任吴政隆在分会场参加会议并作交流发言,省政府秘书长王奇参加会议。省、市、县(市、区)安委会全体成员在各分会场一同收听收看会议。

  20日 我省与中国民用航空局在宁签署了关于加快推进江苏民航业发展的战略合作协议。省委书记李强会见交通运输部党组副书记、副部长、中国民用航空局局长冯正霖一行。省委副书记、代省长吴政隆与冯正霖举行会谈并分别代表双方签署协议。省委、省政府有关领导参加会见或签约仪式。

  20日 第十三届全国运动会江苏省体育代表团成立大会在南京举行,省委副书记、代省长吴政隆出席大会并向江苏省体育代表团授旗。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文主持大会,江苏省体育代表团团长、副省长蓝绍敏出席并讲话。

  20日 省委、省政府在邳州市召开全省促进农民增收工作会议,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。

  20日 副省长蓝绍敏会见国际排球联合会主席阿里?格拉萨博士一行。

  21日 省十二届人大常委会第三十一次会议在在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任李强主持会议并讲话。经过表决,会议决定任命王江为省人民政府副省长。因工作调整,会议决定接受张敬华辞去省政府副省长职务的请求。会议还决定接受许前飞辞去省高级人民法院院长职务、辞去第十二届全国人大代表职务。会议还通过了其他人事任免事项,李强向被任命人员颁发任命书。依照有关规定,新任命人员进行宪法宣誓。会议分别表决通过了江苏省财政监督条例,江苏省人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定,关于修改《江苏省献血条例》的决定;通过了关于批准江苏省2016年省级财政决算的决议;通过了关于召开江苏省第十二届人民代表大会第六次会议的决定、江苏省第十二届人民代表大会第六次会议议程(草案)、江苏省第十二届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长建议名单;通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;批准南京、淮安、镇江等市报批的6件法规和修改、废止法规的决定。省人大常委会副主任史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖出席会议。省委常委、副省长杨岳,省检察院检察长刘华等列席会议。

  21日 省政府、省军区召开全省征兵工作电视电话会议,部署今年征兵工作任务。副省长蓝绍敏,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员周志斌出席会议并讲话。

  22—25日 副省长陈震宁率江苏省代表团访问美国加州。加州州长布朗会见代表团一行,双方就进一步推动在低碳发展、环保技术、科技创新、双向投资、教育文化等领域的交流与合作深入交换意见。

  24日 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长李强主持召开省委全面深化改革领导小组第二十四次会议,交流观看《将改革进行到底》专题片的体会,听取常州武进区农村土地制度改革试点的情况汇报,审议有关改革方案。省委副书记、代省长、省委全面深化改革领导小组副组长吴政隆出席会议。改革专项小组及有关部门负责同志参加会议。

  24日 省政府召开全体会议,总结上半年工作,分析当前经济形势,部署安排下半年工作。省委副书记、代省长吴政隆出席会议并讲话。省委副书记、常务副省长黄莉新主持会议。省委常委、副省长杨岳,副省长马秋林、蓝绍敏、王江,省政府秘书长王奇出席会议。各设区市政府主要负责同志在分会场参会。省有关部门在会上作交流发言。

  24日 省委副书记、代省长吴政隆主持召开省长办公会议,听取关于建设省级综合金融服务平台情况的汇报,研究有关事项财政经费安排。

  25日 省安委会召开全体(扩大)会议,总结上半年安全生产情况,分析当前形势并安排下半年工作,部署全省安全生产大检查大排查大整治。省委副书记、代省长、省安委会主任吴政隆在会上强调,从严从实从细抓好安全生产。副省长马秋林主持会议,省政府秘书长王奇出席会议。各设区市分管副市长,省安委会全体成员单位主要负责人、分管负责人参加会议,有关单位在会上作了发言。

  25日 据新华日报讯,中共中央批准黄莉新同志任中共江苏省委副书记。

  26日 上半年全省经济金融形势分析会在南京召开,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。

  26日 泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区省级领导小组(扩大)会议在南京召开,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。

  26日 省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁和副省长马秋林,来到南京国际博览会议中心一期扩建工程建设工地、南京长江五桥建设工程现场,走访慰问奋战在露天高温作业第一线的职工。

  26日 省政府秘书长王奇召开会议,协调解决最高人民法院第三巡回法庭建设的有关事项。

  27日 省委副书记、常务副省长黄莉新召开省军转安置工作领导小组会议。

  27日 省委常委、副省长杨岳就农村信用体系建设召开专题会议,听取我省农村信用体系建设情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  27日 全省银企合作融资推进会在宁举行,副省长马秋林出席并讲话。

  27日 省政府在宿迁市召开全省城市黑臭水体整治工作现场推进会,副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

  28日 江苏省第十二届人民代表大会第六次会议在江苏大剧院大会堂开幕。省委书记、省人大常委会主任李强主持会议。大会由主席团常务主席李强、史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁担任执行主席。大会审议并通过了大会选举办法。省委副书记、代省长吴政隆,全国政协常委梁保华,全国人大环资委副主任委员罗志军,全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍,省领导蒋定之、黄莉新、杨岳、李小敏、樊金龙、蒋卓庆、王立科、周乃翔、郭文奇、张敬华、马秋林、陈震宁、蓝绍敏、王江、阎立,中纪委委员弘强,省检察院检察长刘华,南京市领导缪瑞林、陈绍泽,老同志陈焕友、许仲林、林祥国、李全林、柏苏宁、张卫国、蒋宏坤、张艳、赵龙、丁解民、朱龙生、周珉、张九汉、包国新、徐安,部队老同志汪晓荣、刘战勤,省人大常委会秘书长吕振霖、省政府秘书长王奇等在主席台就坐。

  29日 江苏省第十二届人民代表大会第六次会议在南京举行闭幕大会。省委书记、省人大常委会主任李强主持大会并讲话。大会选举吴政隆为江苏省人民政府省长,吴政隆当选后进行了宪法宣誓,并发表了就职讲话。会议由主席团常务主席李强、史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁担任执行主席。会议按照大会选举办法的规定和法定程序进行了选举,选举吴政隆为江苏省人民政府省长,增补王林、秦景安、曹远剑为江苏省第十二届人民代表大会常务委员会委员。新当选的三位省十二届人大常委会委员也进行了宪法宣誓。全国政协常委梁保华,全国人大环资委副主任委员罗志军,全国人大财经委副主任委员李学勇,全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍,省领导蒋定之、黄莉新、杨岳、李小敏、王燕文、蒋卓庆、王立科、周乃翔、郭文奇、张敬华、马秋林、陈震宁、蓝绍敏、王江、阎立,中纪委委员弘强,省检察院检察长刘华,南京市领导缪瑞林、陈绍泽,老同志陈焕友、许仲林、林祥国、李全林、柏苏宁、张卫国、蒋宏坤、张艳、赵龙、丁解民、朱龙生、周珉、张九汉、包国新、徐安,部队老同志汪晓荣、刘战勤,省人大常委会秘书长吕振霖、省政府秘书长王奇等在主席台就坐。

  29日 省“263”专项行动领导小组召开第二次全体(扩大)会议,会议要求聚焦重点强化举措,把专项行动推向深入。省长、省“263”专项行动领导小组组长吴政隆出席会议并讲话,省委副书记、常务副省长黄莉新主持会议。省领导杨岳、王立科、邢春宁、马秋林、陈震宁、蓝绍敏、王江、周健民,南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇出席会议。省“263”专项行动领导小组全体成员,各设区市政府主要负责人等参加会议。

  30日 省政府在南京召开全省耕地保护工作会议,副省长陈震宁出席会议并讲话。

  31日 庆祝建军90周年军政座谈会在宁举行。东部战区司令员刘粤军、政委郑卫平和省委书记李强、省长吴政隆等军地领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水深情,共同庆祝光辉节日。东部战区在宁党委常委和战区机关有关领导,南京军区善后工作办公室领导,省政协主席蒋定之,在宁省委常委、副省长,南京市市长,省军区、省武警总队领导出席会议。

  31日 省委书记李强来到省武警总队和东部战区舟桥旅,看望慰问子弟兵。省领导王立科、张敬华分别参加走访慰问活动。

  31日 省长吴政隆到江苏省消防总队和江苏省军区看望慰问部队指战员,省政府秘书长王奇参加慰问。

  31日 省长、省政府党组书记吴政隆主持省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  31日 省委副书记、常务副省长黄莉新率江苏省代表团,在阿联酋阿布扎比酋长国出席中阿产能合作示范园投资合作签字仪式。阿联酋国务部长、内阁成员苏尔坦,中国驻阿联酋大使倪坚等出席。签字仪式上,黄莉新与苏尔坦分别代表江苏省人民政府和阿联酋国务部签署了《关于推进产能合作 落实“一带一路”倡议合作备忘录》;江苏省海外合作投资有限公司与阿布扎比港口公司签署《中阿产能合作示范园投资协议》,园区开发管理公司正式揭牌。

  31日 省政府召开全省国有企业改革工作推进会,副省长马秋林出席并讲话。

  31日 副省长陈震宁一行来到东部战区空军、南京军区善后办,走访慰问驻苏官兵。

  31日 省政府在南京召开全省侨务工作会议,副省长陈震宁出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统