当前位置:
首页
> 办事服务 > 教育健康
南通市基本照护保险照护服务技能首批培训开班
发布日期:2017-08-08 09:38 来源:南通市 字体:[ ]

  7日,南通市基本照护保险照护服务技能首批培训开班,来自各居家照护服务企业和照护机构的护理员共157人集中接受培训。


  为减轻失能者家庭负担,南通市于去年1月起实施基本照护保险制度,将市区范围内参加医疗保险的所有职工和居民全部纳入制度保障范围,目前共有112万人参加基本照护保险。截至7月,已有3767名失能人员享受到照护保险待遇。


  为加快培育居家上门照护服务市场,尽快形成一支与南通市居家失能人员照护需求相适应的职业化照护服务队伍,上月初南通市试行将居家照护服务企业纳入基本照护保险协议管理。截至目前,已有4家居家照护服务企业提出申请,其中抚理南通照护服务有限公司经公开受理、材料审核、现场复核、社会公示等程序,已被确定为南通市照护保险协议管理定点照护服务企业,另有3家进入公示程序。


  上门服务需要大量的照护服务人员,为提高服务素质,确保持证上岗、服务规范,南通市人社局组织相关人员开展了培训。据介绍,为期5天的培训中,服务人员将接受包括养老护理员职业道德和基础知识、床上搬移及睡眠照料、饮食照料和消毒、冷热应用及临终护理等培训。经考试合格后,他们将领到由国家人社部颁发的养老护理员职业资格证书。


  下一步,南通市人社局将开发相关APP,把人社部门、服务机构、服务人员、失能人员家属等整合到一起,按照套餐要求提供上门服务,并可以在线测评服务满意度,推动居家护理健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统