盐城市高度重视海洋督察工作
发布日期:2017-09-06 09:55 来源:中国江苏网 浏览次数: 字体:[ ]

 国家海洋督察组近期对盐城市进行专项督察,这既是对盐城海洋工作的一次全面“问诊把脉”,也是对管海用海存在问题的“开方治病”。记者日前从盐城市政府有关部门获悉,盐城市将以高度负责的态度自觉接受督察,以严肃认真的态度全力配合督察。


  市委、市政府主要领导在全省动员会后立即对做好迎接海洋督察工作作出指示要求,市政府随即召开迎接督察专题会议进行动员部署。沿海各县(市、区)和市各涉海部门也积极行动起来,全力做好迎查工作。


  根据督察组要求,盐城市对涉海项目用海情况、环保措施和执法查处情况进行了普查,对围填海项目管理和执法情况进行重点检查。市、县海洋主管部门对所有围填海项目进行逐一过堂,将排查出来的问题列出清单,要求业主单位立即整改。盐城市还积极配合做好国家督察组工作,在规定时间内如实报送各类材料卷宗61份。


  下一步盐城市将根据督察组反馈的问题和提出的要求,认真落实整改主体,明确整改责任,确保问题一个不漏地全部整改到位。同时,总结问题发生的原因和症结,进一步健全长效管理机制,努力提高海洋管理工作水平。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统