当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
盐城市省级工程中心(工程实验室)累计达47家
发布日期:2018-01-02 15:57 来源:盐城市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,盐城市新创省级工程中心(工程实验室)5家,其中,华东大数据交易中心获批江苏省大数据交易和流通工程实验室。截至目前,盐城市累计建有省级工程中心(工程实验室)47家,占全省总数的8.4%,列全省第三、苏北第一。

近年来,盐城市紧紧围绕产业强市,深度聚焦创新驱动,积极推动创新平台建设,不断完善区域创新体系,出台全市发改系统创新平台建设行动计划,按照“梯度培育、滚动发展”的原则,力争通过3年努力使创新平台规模数量、设施水平、研发实力显著增强,国家和国家地方工程中心(工程实验室)达到5家以上,省级工程中心(工程实验室)达到60家以上。盐城市强化创新协同,积极探索在重点产业领域整合现有创新平台和主要创新资源,建立产业链条各环节合理分工、共同突破产业创新重大问题的合作机制和利益共享机制,打造1至2家产业创新中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统