我省召开全省文物安全电视电话会议
发布日期:2018-01-21 08:26 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

19日,我省召开全省文物安全电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文物安全工作的重要指示批示,落实全国文物安全电视电话会议要求,提升全省文物安全工作整体水平。副省长王江出席会议并讲话。

我省文物安全工作近年成效明显,文物家底基本摸清,大批重要文物得到妥善保护,建立起文物与公安、工商、宗教、消防、海关等部门合作长效机制,省财政每年安排1000万元专项经费提升文物安全防范水平。

会议要求强化监督,严格问责追责,实行文物安全责任终身追究,完善文物安全案件事故中行政责任与刑事责任衔接机制;实施文物平安工程,努力形成人防、物防、技防相结合的文物安全防护体系;完善部门协作机制,形成严防、严管、严打、严治的长效机制;提高监管执法水平,建立健全日常监管执法机制;增强合理利用能力,坚持创造性转化、创新性发展的时代要求,让文物活起来。地方各级政府要将文物安全纳入年度考核评价体系,纳入社会综合治理、文明城市建设,每年开展文物安全检查评估。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统