当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
海门市今年污染治理攻坚战首仗打响
发布日期:2018-01-22 09:47 来源:海门市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

海门市2018年环境污染治理攻坚战首仗打响。前不久,海门市环保局集中开出14家污染企业的行政处罚单,同时联合该市“263”办公室,分成3组对常乐、四甲、悦来和海门港新区的7家“散乱污”企业进行了查封。

据介绍,海门市打响了今年环境污染治理攻坚战的第一仗,14家企业被处罚金80多万元。今年,海门市继续加大力度开展环境污染治理行动,继续深化“亮剑行动”,将持续开展以长江经济带为重点的流域专项执法,以“散乱污”为重点的环境监管专项执法,以断面水质为重点的水环境保护专项执法,以乡镇污水处理厂、固体废物设施为重点的环境基础设施专项执法,通过多维度、全时空、全覆盖的专项行动,不断加大环境违法打击力度。

目前,海门市已完成第一批“散乱污”企业的排查,确定整治企业133家。按照工作方案,今年6月30日前将排查出清理类和整顿类。对排查梳理出的清理类企业,严格落实“断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备”的要求。对整顿类企业,将组织实施综合治理改造,先停后治,督促按照相关法规、政策和行业规范标准制定整治提升方案,责令限期整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统