徐州市习武人口近200万人
发布日期:2018-01-23 10:45 来源:徐州市政府办公室 字体:[ ]

1月21日,徐州市武术协会召开第六届四次会议。2017年是徐州武术界收获颇丰的一年,圆满举办了第二届国际武术大赛并再次获评省十佳品牌赛事,连续第三次荣获全国先进武术之乡称号、被国家体育总局授予全国群众体育工作先进单位、全市社团中第一个成立了党委、全市习武人口增长到近200万人。

2017年,徐州市武协举办了丰富多彩的活动:8月12日的第九届全民健身日武术观摩交流大会,共有36支代表队1139名武术爱好者参加;12月30日,举办了第十届太极拳锦标赛暨第十九届省运会太极拳比赛选拔赛;代表江苏省参加了第十三届全运会太极拳比赛,夺得金牌1枚;参加第十四届全国武术之乡比赛,连续第五次名列总分榜榜首;参加开封市第二届全国传统武术邀请赛,夺得金牌总数第一、团体成绩第一。

2018年,徐州市武协还将举行一些大型活动:4月举办第十一届市传统武术比赛;5月举办第三届国际武术大赛;6月承办省太极拳王中王大赛、省第十九届运动会太极拳比赛;7月举办“我是拳王”淮海经济区青少年擂台争霸赛;8月参加第十五届全国武术之乡比赛、举办第十届全民健身日武术交流赛。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统