苏州港在全国36个亿吨大港中位居第三
发布日期:2018-01-31 14:51 来源:苏州市政府办公室 字体:[ ]

近日,交通运输部公布2017年规模以上港口货物吞吐量快报数据。数据显示,2017年中国规模以上港口预完成货物吞吐量126.44亿吨,同比增长6.4%;完成集装箱吞吐量2.27亿TEU,同比增长8.3%。

过亿吨大港共有36个,沿海港口占据21个席位,内河港口占据15个席位。36个亿吨大港总吞吐量102.34亿吨,占全国港口货物吞吐量超8成。前十位的中国港口分别是:宁波舟山港(第1)、上海港(第2)、苏州港(第3)、广州港(第4)、唐山港(第5)、青岛港(第6)、天津港(第7)、大连港(第8)、营口港(第9)、日照港(第10)。前十位港口保持了较为稳定的排序,天津港由于受到禁运汽运煤的影响,排位由2016年第四降至2017年第七。
  其中,内河港破亿吨的15个港口分别是:苏州港、南京港、南通港、泰州港、重庆港、江阴港、镇江港、芜湖港、岳阳港、铜陵港、马鞍山港、杭州港、湖州港、武汉港、九江港。其中,除了苏州港以5.74亿吨的吞吐量高居第三位外,南京港和南通港都以超过2亿吨的吞吐量位列前二十,在沿海港口中夺下两个席位。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统