当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
2018世界内燃机大会在无锡开幕
发布日期:2018-11-10 06:52 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

9日,国际内燃机界最高水平、最全领域的“奥林匹克大会”——2018世界内燃机大会在无锡隆重开幕。全国政协副主席、中国科协主席万钢发表视频贺词。省委常委、无锡市委书记李小敏致辞,副省长陈星莺出席大会。

万钢在视频中代表中国科协对大会的召开表示祝贺。他说,内燃机是工业革命中最具核心价值、最有代表性的发明,当今世界绿色发展、生态文明是大势所趋,要坚持发展眼光和创新思维,积极推动内燃机与电驱动技术的融合发展,加大与新技术、新材料的嵌合力度,推动新技术研发和应用,助推内燃机产业转型升级,开创新的天地,为推动经济高质量发展、增进人类社会福祉作出新贡献。

李小敏在致辞中表示,无锡是我国内燃机行业重要的研发高地和制造基地,相关核心技术均处于国际领先水平。当前,无锡产业智能化、绿色化、服务化、高端化的发展导向,与内燃机行业低碳化、电气化、智能化、轻量化的发展趋向高度一致,尤其是无锡以智能制造为主攻方向,积极推动制造业与新一代信息技术的深度融合,内燃机在无锡发展前景必将更加美好。无锡将协同各方,把大会打造成面向世界、面向前沿的交流合作平台,为打造国内一流具有国际影响力的“智造名城”提供更强动能。

2018世界内燃机大会是该行业首届世界性大会,以“绿色 高效 创新 发展”为主题,吸引了国内外专家学者、知名企业家等380多名嘉宾参会,其中中外院士35名。开幕式后举行的主峰会上,中国内燃机工业协会会长晏平、国际内燃机学会秘书长皮特·穆勒·鲍姆、中国汽车工程学会理事长李骏、牛津大学访问教授高腾·卡嘉迪、吉利控股集团董事长李书福分别作主旨报告。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统