吴政隆主持召开省政府党组会议
传达中央对缪瑞林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定
发布日期:2018-11-17 07:56 来源:新华日报 字体:[ ]

11月16日下午,省政府党组召开会议,传达中央对缪瑞林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省长、省政府党组书记吴政隆主持会议。

会议指出,中央纪委国家监委对缪瑞林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的顽强意志、鲜明态度,充分彰显了党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。省政府党组坚决拥护中央决定,一定从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三;一定牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央决定精神上来,统一到省委常委会的要求上来,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

会议强调,要以缪瑞林涉嫌严重违纪违法为鉴,坚持打铁必须自身硬,切实加强省政府党组自身建设。要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,把维护习近平总书记的核心地位作为首要政治纪律和党性原则,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,带头做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,坚决反对搞两面派,反对做两面人,始终对党绝对忠诚,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,以实际行动坚决落实“两个维护”。要坚定理想信念,始终把加强党性锤炼摆在更加突出位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断汲取真理的力量、信仰的力量,不忘初心、牢记使命,坚守共产党人的精神家园。要以身作则、以上率下,坚持廉洁自律,以反面典型为镜,知敬畏、受警醒,警钟长鸣、防微杜渐,严守《纪律处分条例》“底线”,对标《廉洁自律准则》高标准,从严约束自己,从严管好家人亲属和身边工作人员,秉公用权、谨慎用权、干净用权。要切实履行政府系统管党治党政治责任,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,锲而不舍推进作风建设,扎紧扎牢制度“笼子”,着力营造风清气正的政治生态。要勇于担当作为、敢于攻坚克难,当好新时代“强富美高”新江苏建设的奋斗者,深入推动“六个高质量”,以高质量发展走在前列的新成效不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

副省长陈星莺列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统