当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
侨智侨力助力江苏高质量发展
发布日期:2018-12-14 07:16 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日下午,省长吴政隆在南京会见中国侨联主席万立骏和出席2018中国侨联特聘专家委员会年会暨“侨界专家建言江苏”活动的部分侨界专家代表。

吴政隆对中国侨联以及各位专家长期以来对江苏发展的关心和支持表示感谢,并转达了省委书记娄勤俭的问候。他在简要介绍江苏经济发展情况后说,当前,江苏正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持把高质量发展作为新时代江苏最鲜明的导向,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移深化市场化改革、扩大高水平开放,着力构建现代化经济体系,加快发展动能转换,推动城乡区域协调发展,坚决打好三大攻坚战,进一步做好“六稳”工作,切实保障和改善民生,奋力推进高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。广大归侨侨眷和海外侨胞具有爱国爱乡的赤子情怀和优良传统,也具备回馈祖国、建设家乡的优势条件,是江苏改革开放和现代化建设的重要力量和宝贵资源。我们将营造最好环境,创造最好条件,搭建最好平台,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,努力让广大归侨侨眷和海外侨胞在江苏推动高质量发展的新征程中各尽其能、各展所长。希望中国侨联进一步加强对江苏工作的指导和支持,发挥海外联系广泛的优势,帮助江苏引进更多的创新人才、项目和团队,提升侨务工作水平。希望各位专家加强与江苏地方和企业的对接交流,为江苏发展积极建言献策,助力江苏高质量发展。

万立骏表示,江苏是侨务大省,侨务工作特色鲜明、成果丰硕。江苏是经济大省,发展水平居于前列,为广大归侨侨眷和海外侨胞提供了广阔的发展舞台。我们将充分发挥智力优势,围绕国家重大战略,进一步加强与江苏的精准对接,积极建言献策,开展交流合作,为“强富美高”新江苏建设贡献更多力量。

中国侨联副主席李卓彬等,省委常委、统战部部长杨岳参加会见。副省长郭元强在2018中国侨联特聘专家委员会年会暨“侨界专家建言江苏”活动上致辞。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统