当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
我省与中国宝武签署战略合作协议
娄勤俭吴政隆会见陈德荣胡望明一行
发布日期:2018-12-03 07:19 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日下午,省政府与中国宝武钢铁集团有限公司在宁签署战略合作协议。签约前,省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见了中国宝武钢铁集团有限公司董事长陈德荣、总经理胡望明一行。

娄勤俭、吴政隆感谢中国宝武对江苏发展的大力支持特别是梅钢为江苏经济社会发展作出的积极贡献。娄勤俭说,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对江苏的系列重要指示精神,深入贯彻新发展理念,大力推动经济转型升级和产业布局调整,加大生态环境保护力度,着力推动高质量发展走在前列。加快梅钢转型发展,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的实际行动,是落实长三角区域一体化发展国家战略的重要举措,充分体现了中国宝武作为央企的政治站位和战略眼光,也完全符合江苏推动高质量发展的实践要求。希望中国宝武一如既往支持江苏发展,在加大盐城项目推进力度、深化与南京市合作的同时,进一步拓展与我省的合作领域,不断提升合作层次和水平。我们将努力为中国宝武在苏发展创造更好环境,携手用发展来解决前进中的问题,在推动高质量发展中实现优势互补、合作共赢。

陈德荣、胡望明感谢江苏省一直以来对中国宝武给予的大力支持。陈德荣表示,江苏在长三角区域一体化发展中处于重要位置,我们非常看好江苏发展。中国宝武的发展壮大得益于长江,也理当为长江经济带高质量发展贡献应有力量。我们将以此次战略合作和相关合作协议签约为契机,抓住机遇推动产业布局的战略性调整和在苏项目转型发展,切实履行好央企社会责任,为推动江苏高质量发展作出更大贡献。

根据战略合作协议,双方将全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带高质量发展的系列重要指示精神,以高度的责任感和使命感,在推进产业布局优化、推动产业转型升级、加快沿海基地建设、深化金融领域合作、加强全面融合发展等方面开展全方位务实合作。南京市与中国宝武签署了关于梅钢区域转型发展的战略合作协议,盐城市与中国宝武签署了合作协议。据了解,我省将与中国宝武共同推进中国宝武盐城“绿色、智慧、精品”钢铁生产基地等重大项目建设。

省和南京市领导张敬华、马秋林,省政府秘书长陈建刚以及中国宝武相关负责人参加会见和签约。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统