当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
省委省政府举行二〇一八年春节团拜会
发布日期:2018-02-14 07:14 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月13日上午,南京国际博览中心洋溢着节日的欢乐喜庆,省委、省政府在这里举行春节团拜会。省领导娄勤俭、吴政隆、黄莉新等与各界人士1000多人欢聚一堂,共迎戊戌年新春佳节,向全省人民致以新春问候和美好祝福。

省委书记娄勤俭在团拜会上讲话。他说,过去的一年是我们党和国家极不平凡的一年,各项发展取得历史性成就和变革,我们党胜利召开十九大,开启了中国特色社会主义新征程,发出了时代的最强音。过去一年也是江苏奋发有为的一年,全省上下紧紧围绕迎接十九大和学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,全面落实省党代会确定的各项目标任务,经济保持了良好发展态势,生态环境持续好转,人民群众的生活越来越好,成功举办江苏发展大会、世界物联网博览会、世界智能制造大会、两岸企业家紫金山峰会等一系列活动,各项事业发展都呈现出蓬勃向上的好势头。过去一年最令我们感到温暖的,是习近平总书记亲临江苏视察工作,全省上下倍感关怀、备受鼓舞,总书记的谆谆嘱托和殷切期望,为我们擂响了走在高质量发展前列的新时代鼓点。

娄勤俭指出,新的一年是江苏发展十分重要的一年,全省工作总的要求就是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和总书记视察江苏重要讲话精神,深入推进“两聚一高”新实践,在高水平全面建成小康社会决胜阶段创造新的过硬成果,展开基本现代化建设新探索,展现江苏发展的新气象新作为。立足新时代新征程,我们要推动高质量发展走在前,加快推进江苏制造向江苏创造转变、江苏速度向江苏质量转变、江苏产品向江苏品牌转变。我们要推动改革开放再出发,保持和发展江苏活力,让“一带”和“一路”的交汇点焕发出新的光辉。我们要创造幸福美好新生活,着力解决好老百姓最关注的现实问题,让人们的生活更宽裕、更便利、更舒心、更安心、更有尊严。我们要建设令人向往新江苏,坚定文化自信、推动文化传承、繁荣文化创作、打造文化标识、建好精神家园,打好生态环境保卫战,展现出美丽江苏的现实模样。

娄勤俭说,春天意味着新的出发、意味着开启新征程。奋斗,是我们对这个伟大时代的最好回答。我们要激荡起创新创造的伟力、昂扬起奋斗奋进的决心、弘扬起低调务实的作风、保持好撸起袖子加油干的劲头,不驰于空想、不骛于虚声,努力创造出更多经得起历史、时代和人民检验的发展成果。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,低调务实、埋头苦干,创造江苏更加美好的明天

省长吴政隆主持团拜会。

团拜会上,省领导同志同各界代表亲切握手,互致美好祝福,共同祝愿伟大的祖国繁荣富强,全省人民幸福安康。文艺工作者表演了《旺旺新年》《家在江苏》《引航未来筑梦想》《鱼跃新年》《新思想引领新时代》等精彩节目。

十二届全国政协常委梁保华,全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗志军、全国人大财政经济委员会副主任委员李学勇,十二届全国政协教科文卫体委员会副主任张连珍,省十一届政协主席蒋定之,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、省法院、省检察院、省武警总队和南京市领导同志,老同志陈焕友、许仲林等出席团拜会。各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,省级机关各部门各单位负责人,在宁部省属高等院校、企业、科研院所负责人,各界人士和先进模范代表参加团拜会。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统