吴政隆检查指导节日保供安全生产和春运工作
发布日期:2018-02-15 08:19 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,省长吴政隆前往农副产品平价直销店、港华燃气调控指挥中心、省高速公路调度指挥中心、南京火车站等,检查节日供应保障、安全生产和春运工作。他强调,要把群众的安危冷暖时刻放在心上,当好人民的勤务员,尽心尽力、尽职尽责,全力以赴加强节日期间服务保障工作,让群众欢度平安祥和的春节。省委常委、南京市委书记张敬华一同检查。

在南京市秦淮区解放南路的菜我行农副产品平价直销店,吴政隆仔细了解春节期间产品供应是否充足,价格多少,质量能否保证。他说,“菜篮子”“米袋子”关系千家万户,要在稳价、保供、安全、惠民上下功夫、强措施,让群众买得放心、吃得安心。吴政隆来到南京港华燃气调控指挥中心,详细询问供气调度、生产运行、气源保障、维修抢修等情况,希望企业围绕保民生、保急需,加强能源供应,分类精细管理,落实安全措施,确保供气设施安全高效运行。吴政隆叮嘱有关负责同志,春节期间是用水用气用电高峰期,要树立忧患意识、底线思维,严格落实应急值守制度,完善工作预案,科学调度保障,让老百姓温暖亮堂过年。

省高速公路调度指挥中心负责联网运营管理全省高速公路,吴政隆通过指挥调度平台察看路况,了解春节期间的交通组织方案。他说,要因时因地特别是针对雨雪冰雾等气象条件以及交通流量的变化,采取有力有效措施,确保道路畅通。在南京火车站,吴政隆深入候车大厅、安全生产指挥中心、158雷锋工作站,了解节日期间运力安排、安保布置以及为旅客服务等情况。他说,我们要始终把方便乘客出行、满足乘客需求放在第一位,把安全保障放在重中之重,全力做好餐饮热水供应、环境卫生保洁等服务,充分运用信息化手段,不断提高春运服务质量和水平,让旅客平安顺利出行。吴政隆还与即将出行的乘客亲切交流,他说,辛苦工作一年了,工资拿到了没有?感谢大家为江苏发展作出的贡献,向你们拜年啦,祝愿大家一年更比一年好。

检查指导中,吴政隆每到一处都向工作人员致以新春祝福。他指出,春节是万家团圆、共享天伦的美好时刻,我们一定要把严和实的要求贯穿到节日期间服务保障工作的全过程、各环节,想群众之所想,急群众之所急,全力保畅通、保运行、保安全、保稳定,为群众安全舒心过节营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统