省政府部署“两区”划定建设工作
发布日期:2018-02-28 07:43 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省政府27日召开全省建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作电视电话会议,副省长缪瑞林出席并讲话。

缪瑞林指出,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排。省政府下发实施意见,确定了“3年划定、5年建成”的时间表。要高质量划定好“两区”,坚持划定标准、层层分解任务,明确序时进度、及时考核验收,实施精细管理、强化成果运用。要高标准建设好“两区”,提升综合生产能力,发展现代农业产业,提高监督管护水平,推进体制机制创新,使其成为我省现代农业建设的主阵地、农产品生产保供的大基地、农业资源政策的集聚区、农业生产经营现代化的先行区。要切实加强“两区”划定建设工作的组织保障,健全领导机制,落实部门责任,严格监督考核,确保“两区”划得准、建得好、管得住。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统