我省与中国科协签署全面战略合作协议
发布日期:2018-03-23 07:20 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月21日,省政府与中国科学技术协会签署全面战略合作协议。省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行。

娄勤俭感谢中国科协长期以来对江苏发展的关心支持。他说,当前全省上下正深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,认真学习领会贯彻总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神,凝心聚力推进高质量发展走在全国前列。创新是第一动力,推进发展高质量,最核心的是创新驱动发展。江苏实体经济发达,制造业优势明显,科教人才资源丰富。把科教人才资源变成创新能力,需要我们更加注重基础研究、原始创新、集成创新,通过体制机制创新来打通产业和技术之间的通道。希望中国科协充分发挥学术、组织、平台等优势,支持我省“一带一路”交汇点建设、苏南国家自主创新示范区建设,抓住技术发展规律为各行业创新发展提供计算机、互联网等知识的普及推广,在跨专业科技创新中牵头发挥规范作用,着眼长远支持高校重点基础学科建设,共同为高质量发展作出更大贡献。

怀进鹏表示,江苏是实体经济大省,有着雄厚的教育资源和科研能力,经济社会发展一直走在全国前列。中国科协将以此次全面战略合作为契机,充分发挥团结服务广大科技工作者的优势,通过智库、学术、科普、国际交流合作等多种方式助推江苏创新发展,特别是支持江苏“一带一路”交汇点建设和苏南国家自主创新示范区建设,支持江苏建设综合性国家科学中心,携手为建设世界科技强国而共同奋斗。

吴政隆、怀进鹏分别代表省政府和中国科协签署全面战略合作协议。根据协议,双方将在加强学术引领、加强智库建设、加强科学普及、加强人才培养、创新组织设置、建立长效机制等方面深化合作,促进科技经济融合,服务决策咨询,提升公众科学素质,助力创新驱动发展。

中国科协有关负责人、省有关领导参加会见和签约。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统