省十三届人大常委会第二次会议开幕
娄勤俭主持会议 吴政隆等作人事任免案说明
发布日期:2018-03-28 07:33 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日上午,省十三届人大常委会第二次会议在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持第一次全体会议。省委副书记、省长吴政隆到会作人事任免案说明。

省人大常委会副主任陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强出席会议。省委常委、省监察委主任蒋卓庆,副省长缪瑞林,省检察院检察长刘华列席全体会议。

会议首先表决通过了本次会议议程和日程,省人大常委会秘书长陈蒙蒙向会议作了说明。

省人大常委会主任会议、省政府、省法院、省检察院向本次会议提交了人事任免案。娄勤俭、吴政隆和省两院负责同志分别向会议作了说明。被提请任命人员作了拟任职发言。

会议听取了省人大常委会法工委副主任赵建阳作的关于《江苏省实施宪法宣誓制度办法修正案(草案)》的说明,听取了省政府法制办主任高建新作的关于《江苏省大气污染防治条例》等17件地方性法规的修正案(草案)的说明,听取了省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任王腊生作的关于《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》审议结果的报告。

省政府办公厅向本次会议提交了关于《中华人民共和国残疾人保障法》《江苏省残疾人保障条例》执法检查报告和审议意见、关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见、关于2016年省级财政决算草案和2017年上半年预算执行情况报告审议意见、关于《江苏省学前教育条例》执法检查报告和审议意见的4个落实情况反馈报告,省检察院向本次会议提交了关于全省检察机关推进司法体制改革情况报告审议意见的落实情况反馈报告,省人大内司委、财经委,省人大常委会教科文卫委分别提交了关于反馈报告的审议或审查意见报告。

南京、徐州、连云港、淮安市人大常委会提交了4件市级法规和修改废止法规的决定,提请会议审查批准。

第一次全体会议结束后,常委会组成人员围绕会议审议议题开展了分组审议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统