当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
扬州市加快推进基层食品安全快检能力建设
发布日期:2018-03-08 17:43 来源:扬州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2018年,扬州市进一步建立健全食品安全快速检测体系,加快推进基层食品安全快速检测能力建设。

一是推进食品安全快速检测车建设。明确专人负责检测车运行管理,配备专业人员开展快速检测工作,及时跟踪食品安全快速检测技术进展,不断增加快速检测品种与检测项目。

二是完善县级食品安全快速检测室。要求各县(市、区)、功能区食品安全快速检测室全部建成并投入使用,规范化、常态化开展快速检测工作。

三是加快乡镇基层快速检测能力建设。全市50%的基层食药监分局建设食品安全快速检测室,要求面积不小于50平方米,快速检测仪器先进,配套完善,能够开展不少于30项食品、食用农产品快速检测。

四是规范运行食品安全快速检测系统。市、县、乡三级监管部门全部对接省食药监局食品安全快速检测信息系统,在全市范围内实现检测任务快速分发、检测信息及时上传、检测结果整体分析、重点项目预警报告。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统