吴政隆在省工会代表大会上作经济形势报告
立足新时代新起点 推动高质量发展走在前列
发布日期:2018-04-25 07:43 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日,省长吴政隆在省工会第十四次代表大会上作经济形势报告。他首先向在推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏中作出突出贡献的全省职工、劳动模范和先进工作者、工会干部致以衷心感谢和“五一”节日祝贺。

吴政隆指出,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本在于有习近平总书记这个坚强领导核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。他用翔实数据深刻分析我省经济形势后说,江苏发展是全国生动缩影,五年来我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在历届省委省政府带领全省人民打下良好基础上,综合实力显著提升、经济结构进一步优化、发展基础更加坚实,站在了新的历史起点上。

吴政隆结合国内外最新情况客观分析我省经济发展进入新阶段所面临的挑战后指出,江苏正处在转型升级的重要关口,必须坚决贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示要求和党的十九大精神,努力实现“六个高质量”,推动高质量发展走在前列。要坚持创新驱动,打造优势产业集群,培育龙头企业,推动金融与实体经济紧密结合,抓好重大产业项目,着力构建现代化经济体系。要推动建立以企业为主体的科创体系,加强科技成果转化和重大科研攻关,着力发展壮大新动能。要大力实施乡村振兴战略,深入实施“1+3”重点功能区战略,推动综合交通运输体系建设,着力推进城乡区域协调发展。要及时防范化解金融、政府性债务等风险,实施脱贫致富奔小康工程,打好“四场硬仗”促进经济绿色转型,着力打赢“三大攻坚战”。要坚持以人民为中心的发展思想,解决好教育医疗就业社保养老等百姓关心的实际问题,着力提升人民群众获得感幸福感安全感。

吴政隆强调,我们要牢固树立“四个意识”,坚定维护核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,不断增强本领,撸起袖子加油干,努力把宏伟蓝图变成美好现实。各级政府要高度重视工会工作,进一步激发大家的积极性和创造力。希望广大职工大力弘扬工匠精神劳模精神,争做推动高质量发展时代先锋,奏响新时代劳动最强音。希望各级工会组织坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,更好地肩负使命履行职责,维护好职工合法权益,发挥好推动改革发展、促进社会和谐的中流砥柱作用。

省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁主持报告会,省人大常委会副主任魏国强出席。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统