当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省18条举措促供应链创新 培育15-20家供应链百强企业
发布日期:2018-05-02 07:25 浏览次数: 字体:[ ]

省政府办公厅近日发布《关于推进供应链创新与应用培育经济增长新动能的实施意见》。

《意见》提出,力争到2020年,培育一批包括供应链核心企业、服务企业和终端企业在内的供应链骨干企业,其中,主营业务收入在千亿元以上的龙头企业3-4家,进入全国供应链百强的领先企业15-20家。形成一批供应链新技术和新模式,供应链资源整合能力显著提升,重点产业建成智慧供应链,基本建立绿色供应链体系,有效融入全球供应链网络,跨界融合共享的供应链生态初步形成。供应链综合竞争力位居全国前列,争创全国供应链创新与应用的先行区和示范区。

《意见》提出18条重点措施,包括:以供应链创新促进我省优势产业发展,推进制造业协同化、智能化,发展基于供应链的生产性服务业,提升我省建筑业竞争优势,加快供应链技术的创新和应用;提升流通现代化水平,推动流通业创新和转型,推进流通与生产深度融合,提升供应链服务实体经济水平;推动农村产业融合发展,优化农村产业组织体系,加强农业支撑体系建设,大力发展农村电子商务;积极稳妥发展供应链金融,推进供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险;积极倡导绿色供应链,推动绿色制造,推行绿色流通,建立逆向物流体系;努力构建全球供应链,积极参与国家“一带一路”建设,积极融入全球供应链网络,提升供应链全球竞争力。

《意见》提出加强质量安全追溯体系建设;加快培养多层次供应链人才;加快供应链信用监管体系建设;推进供应链标准体系和统计调查体系建设;加强供应链行业组织建设。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统