当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
连云港市出台全面推进政务公开工作实施细则
发布日期:2018-05-21 17:25 来源:连云港市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,连云港市出台全面推进政务公开工作实施细则,确定24项具体任务。

建立健全政务公开制度规范。年底前,市各部门全面完成本部门政务公开事项目录编制;涉及政府重大决策、重要民生事项、公众利益等会议,以直播或录播方式向社会公开,建立常态化政策解读机制;推动政务舆情回应制度化、规范化,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,力争3小时内发布权威信息,24小时内举行新闻发布会。

打造“互联网+”政务公开平台。建设智慧便捷的政府网站,优化提升连云港政务服务网,做大做强政务发布新媒体。

提升企业和群众参与度获得感。涉及重大公共利益、公众权益的重要决策,除依法应当保密的,通过征求意见、听证座谈等方式扩大公众参与度。

积极推进政务数据共享开放。6月底市各部门整合后的政务信息系统接入市政务数据共享交换平台,9月底建成统一规范、互联互通、安全可控的市公共数据开放网站。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统