吴政隆主持召开省政府常务会议
牢牢把握高质量发展要求 建设“四好农村路” 加快职教现代化
发布日期:2018-05-03 07:25 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省长吴政隆2日主持召开省政府常务会议,审议并通过《关于进一步加强“四好农村路”建设的实施意见》《关于加快推进职业教育现代化的若干意见》。

会议指出,建设“四好农村路”,是习近平总书记亲自总结提出、亲自推动实践的重大民生工程和民心工程。要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神和对江苏工作的一系列重要指示要求,充分认识到新时代加强“四好农村路”建设是贯彻落实乡村振兴战略、推进农业农村现代化的重要支撑,是坚决打赢脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会的重要抓手,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要紧扣高质量发展要求,坚持目标导向和问题导向,加强规划引领,突出抓好服务产业发展和脱贫攻坚、“断头路”打通、安全隐患整治等重点工作,进一步抓薄弱、补短板、强功能。要严格落实主体责任,完善财政及政策等支持,强化协同,合力建好、管好、护好、运营好农村公路, 以打造特色致富路、平安放心路、美丽乡村路、美好生活路的实际成效增强人民群众获得感幸福感。

会议指出,职业教育直接面向经济社会发展和生产服务的第一线,是促进就业创业、保障改善民生、推动高质量发展的重要途径。要坚持把就业作为重要导向,紧扣实体经济特别是先进制造业发展需求,帮助学生掌握一技之长,创造更加美好生活。要加强与工业园区、重点企业合作,建设好针对性、实用性强的实训基地,促进产教融合。要适应新形势新任务新要求,将职业教育与产业转型升级有机结合起来,努力培养新时代工匠,加快江苏制造迈向江苏智造。要进一步完善技术技能人才成长的“立交桥”,营造良好的社会环境,让更多人才在建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列中各尽其用、各展其才。

会议还审议通过《江苏省女职工劳动保护特别规定》《关于废止和修改部分省政府规章的决定》,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统