当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
吴政隆主持召开省政府常务会议
以习近平生态文明思想为指引推动江苏生态环境高质量走在前列
发布日期:2018-06-05 07:49 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,紧紧围绕党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,增强“四个意识”,坚持问题导向,层层压实责任,狠抓工作落实,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动江苏生态环境高质量走在全国前列。

会议指出,这次全国生态环境保护大会在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义,大会最重要的成果就是正式确立习近平生态文明思想,这是具有标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循和最高准则。习近平总书记的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,为建设生态文明、建设美丽中国指明了前进方向。我们要深入学习领会、全面贯彻习近平生态文明思想,切实增强思想和行动自觉,守土有责、守土尽责,汇聚起新时代江苏生态文明建设的强大合力。

会议强调,当前,生态文明建设正处在关键期、攻坚期、窗口期,要清醒认识我省生态环境的突出问题,进一步强化问题导向,在加快构建生态文明体系、全面推动绿色发展、有效防范生态环境风险、提高环境治理水平上下功夫,坚决打好污染防治攻坚战。要压实责任、狠抓落实,强化执法监管,加强联防联控,动员全民参与;全力配合中央环保督察“回头看”,对存在问题不遮不掩,主动及时整改,确保整改工作取得实效,推动生态文明建设迈上新台阶。要认真贯彻长三角区域大气和水污染防治协作小组会议精神,坚持源头减排、根本治污,严格环境监察执法,协同保障重大活动,为绿色美丽长三角建设作出新贡献。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于长三角地区一体化发展的重要指示精神,凝心聚力落实好长三角地区主要领导座谈会形成的广泛共识和商定的重点事项,以推进长三角地区更高质量一体化发展为重要契机,推动江苏高质量发展走在全国前列。

会议还审议通过《江苏省开展国家标准化综合改革试点工作方案》等文件。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统