当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
太仓信用建设位居全国县级市第5位
发布日期:2018-07-09 14:10 来源:太仓市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

国家信息中心中国经济信息网受国家发改委委托,运用互联网信息采集与数据挖掘技术对全国县级及以上城市信用建设情况进行监测,6月公布了2017年6月1日至2018年5月31日的监测情况。监测显示,太仓市城市信用综合指数位居全国县级市第5位。

近年来,太仓市全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,大力提升城市信用建设水平。

太仓市先后出台《关于加强太仓市社会信用体系建设的实施意见》《太仓市“十三五”社会信用体系建设规划纲要》《太仓市事业单位信用等级评价办法(试行)》《太仓市市级财政专项资金管理应用信用信息暂行规定》等30多个制度性文件,使各个领域诚信建设规范有序。

建设太仓市公共信用基础数据库和服务平台,扩大信用信息归集范围,提高信用数据归集质量,强化“红黑名单”“双公示”等信用信息公示。上线“诚信太仓”网站和微信公众号,及时向社会公众展示诚信建设的进展情况。

在市行政服务中心大厅开设信用查询窗口,为社会公众提供便捷的信用查询服务。在政府采购、招投标、财政资金支持的项目申报、资质认定、评先评优等行政管理的重点领域和关键环节中推广应用信用产品,加强信用分类监管和跨部门信用联动奖惩,强化信用信息嵌入相关部门业务系统的应用。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统