当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条
吴政隆在苏州调研时强调
坚定信心 奋发有为 推动外经贸高质量发展
发布日期:2018-08-11 07:24 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日至10日,省长吴政隆深入常熟、太仓、昆山部分企业调研外经贸工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,进一步坚定信心、奋发有为,坚持不懈推动创新,坚定不移扩大开放,以“稳中求进”应对“稳中有变”,以优进优出的新成效推动外经贸持续稳中向好、高质量发展。

在中德(太仓)创新合作园、通快公司、舍弗勒公司、联合汽车电子,吴政隆详细了解技术创新以及产品性能、市场等情况。他在与外方负责人深入交流后说,你们严谨认真、精益求精,专注于将产品做到极致的工匠精神,值得我们认真学习。江苏发展环境好、产业基础好、人才资源丰富,希望包括德企在内的更多外企投资江苏、扎根江苏,携手打造更多百年老店。在中德双元制培训中心,他对以企业需求为导向的培养模式给予肯定,勉励他们再接再厉,造就更多高技能人才。在奇瑞捷豹路虎、丰田研发中心、通力电梯、盛旺以及耐克等,了解到企业进入江苏以来发展态势都很好,吴政隆说,我们将加强知识产权保护等工作,为企业把更多项目投在江苏、把更多创新成果用在江苏创造更好条件。在长城轴承公司,吴政隆边看边问,他说,在挑战面前,企业既要加强自主创新,苦练内功,降本增效;又要不断开拓新市场,开辟新空间。政府将全力支持企业爬坡过坎、做大做强。

调研期间,吴政隆与部分企业、苏锡常三市等负责人座谈。在认真听取发言后,他指出,今年以来,全省经济社会发展总体平稳、稳中向好,高质量发展呈现良好势头。当前,经济运行稳中有变。面临新情况新问题,我们要深刻认识、准确把握形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,树立底线思维,保持战略定力,稳中求进、稳中有进,切实做到稳外资、稳外贸、稳预期。要深入分析、突出重点、精准施策,坚持创新第一动力,掌握自主可控核心技术,推动产业迈向全球价值链中高端;加大内部挖潜、技术改造力度,不断降低成本;坚持“走出去”“引进来”相结合,积极参与“一带一路”建设,拓展多元市场;依托核心企业打造产业链,培育先进产业集群,提高整体竞争力。今年是改革开放40周年,对改革开放的最好纪念就是全面深化改革扩大开放。要进一步坚定发展信心,充分发挥政府、企业等作用,齐心协力推动外经贸高质量发展走在前列。

省委常委、苏州市委书记周乃翔,副省长郭元强,省政府秘书长陈建刚分别参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统