当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态
海门以全省第一成绩通过“四好农村路”全国示范县督导复核
发布日期:2018-09-11 14:12 来源:海门市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

交通运输部督导考评组日前发布全国“四好农村路”督导考评结果,海门以全省第一的优异成绩通过“四好农村路”全国示范县督导复核。

去年,海门市被国家交通运输部命名为首批“四好农村路”全国示范县,今年7月,交通运输部全国“四好农村路”示范县督导考评组对该市“四好农村路”建设进行了现场督导考评,结果显示,海门市得分名列江苏第一。

近年来,海门市高标准建设“四好农村路”,将其作为富农惠农、统筹城乡发展、打造美丽乡村、助力乡村振兴的重要抓手。海门市连续五年把农村公路建设列为“十大民生实事工程”,出台了《“四好农村路”建设长效管理办法》等制度,该市财政每年专项列支不少于2亿元,对农村公路建设、管养和城乡公交、镇村公交营运费用进行补贴。到目前为止,全市共建成农村公路2340公里,列养率100%,等级公路密度率达每平方公里2.5公里,全省领先,县道、乡道公路优良路率分别为97.4%和84.5%。

依托四通八达的农村路,海门市基本实现了城乡公交一体化,建立了城市、城镇、镇村三级公交体系,开通城乡公交班线11条,镇村公交班线26条,全面覆盖12个区镇、231个行政建制村。今年海门市实施“车头向下”行动,将长途客运班线延伸至农村客运站,更好地方便农村居民就近乘车。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统