当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
我省农村一二三产业融合发展试点项目实施效果良好
发布日期:2018-09-11 17:17 来源:省农业委员会办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为了解掌握我省2016年、2017年国家农村一二三产业融合发展试点项目实施情况,近日省农委组织召开全省国家农村一二三产业融合发展试点项目总结交流会。

从26个国家农村一二三产业融合试点县(市、区)的交流情况看,两年的试点项目呈现以下几个方面的特点:

实施效果良好。据不完全统计,2016、2017年的试点项目,带动农户分别超过1.7万户、2.3万户,带动产业面积分别达1.3万亩、10万亩。在今年5月份由财政部、农业农村部主持的项目绩效评价中,我省得分位居全国前列。

项目实施有序推进。2016年的试点项目实施进度超过90%,宜兴市、海门市、连云港市赣榆区、南京市浦口区、东台市、徐州市贾汪区已基本完成,句容市、泰兴市高港区已完成90%左右;2017年的试点项目,有一半以上实施进度超过70%,尤其是丰县、沛县、常州市新北区、海安市、灌云县、响水县、扬州市邗江区、镇江市丹徒区、靖江市等9个县区进度较快。

融合模式多种多样。全省涌现了以南京市浦口区、新沂市、海门市、灌云县、扬州市邗江区、句容市、泗阳县为代表的功能拓展型,以宜兴市、徐州市贾汪区、沛县、启东市、海安市、连云港市赣榆区、镇江市丹徒区为代表的产业链延伸型,以常州市新北区、丰县、如东县、东台市、响水县、滨海县、泰州市高港区为代表的产业集聚型等融合模式。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统