当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯
第六届“创业江苏”科技创业大赛总决赛成功举行
发布日期:2018-09-12 15:47 来源:省科技厅办公室 浏览次数: 字体:[ ]

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导的第六届“创业江苏”科技创业大赛暨第七届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛于9月7日在南京举行。来自省内及海外赛区的52个创业团队和企业,经过两天激烈角逐,分获大赛一、二、三等奖。

本届大赛今年5月正式启动,得到了社会各界的高度关注和热情参与,吸引了海内外4300多个团队和企业报名参赛,较上届增长了25%。海外赛在北美、欧洲赛区的基础上增设大洋洲赛区,三个赛区共吸引了295个创业团队报名参赛,较上届增长了40%。经过全省13场地方赛,共遴选出288个创业团队和企业晋级全省行业赛,这些项目在新材料、生物医药、电子信息、新能源及节能环保、互联网和先进制造六大行业领域展开激烈比拼,最终42个创业团队和企业脱颖而出,他们与三个海外赛区遴选出的10个创业团队共同晋级总决赛。

获奖的52个项目中,团队核心人员平均年龄39岁,最小年龄23岁,入选国家千人计划11人,具有海归背景86人,大学生创业企业5家。这些获奖创业团队和企业共拥有授权专利401项,其中发明专利191项。

“创业江苏”科技创业大赛目前已成为我省最大的众创空间和最强的众扶平台,在营造创新创业氛围、促进科技与金融结合、推动科技成果转化、助力科技型中小企业发展方面发挥了重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统