吴政隆主持召开省政府常务会议
争做高质量发展引领区改革开放排头兵
发布日期:2018-09-19 07:49 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日下午,省长吴政隆主持召开省政府常务会议,听取设立省级开发区有关情况汇报,研究部署当前工作。

会议指出,开发区是改革开放的前沿和窗口,是江苏发展的特色和优势,在全省经济社会发展中具有不可替代的作用。今年是改革开放40周年,面对新形势新任务新要求,要全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新起点上推动思想再解放改革再深入工作再抓实。要自觉践行新发展理念,大力实施创新驱动战略,坚持绿色、低碳、循环、安全发展,努力把开发区建设成为高质量发展的引领区、示范区。要把调整优化产业结构摆在突出位置,一手抓现有产业发展,改造提升存量;一手抓招商引资,培育高端增量,围绕产业链、供应链、创新链、价值链打造具有全球竞争力的战略性新兴产业集群,推动产业迈向中高端,让开发区真正成为转型升级的主战场。要进一步提升开放层次,优化营商环境,深化“放管服”等改革,把开发区打造成审批环节最少、办事效率最高、服务质量最好、营商成本最低的区域,争当新时代改革开放的排头兵。各地、各有关部门要坚持精简、高效的原则,整合资源、优化机制,严格内部管理,完善考核评价,以新时代新担当新作为推动开发区做优做强。

会议强调,要认真对照全年目标任务,坚持稳中求进工作总基调,科学研判形势,综合施策、精准发力,抓关键、补短板、强弱项,切实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,确保经济持续平稳健康发展。中秋、国庆即将到来,各级政府要树牢“四个意识”,坚决落实“两个维护”,强化责任担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,严格遵守廉洁自律各项规定,持之以恒转作风改作风,把安全稳定、民生保障、应急值守等工作抓得更紧更实,关心安排好困难群众的生产生活,让人民群众欢乐祥和平安过节。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统