当前位置:
首页
> 政民互动 > 回复选登
详细信息
标题 咨询我省对中医医术专长人员医师资格考核的政策规定​
提交日期 2018-11-20 14:55:23
内容

咨询我省对中医医术专长人员医师资格考核的政策规定,以及对推荐医师的技术职称或执业年限作出要求的目的和依据。

受理回复
回复日期 2018-12-21 14:55:23
回复单位 江苏省卫生和健康委员会
回复内容

您好!

根据《中华人民共和国中医药法》《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》要求,我省结合实际,制定出台了《江苏省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》。在起草过程中,我们严格按照规范性文件制定程序,组织进行调研,多次征求各方意见,召开专家论证会等,认为推荐医师应当熟悉被推荐者医术专长和技术方法,且应当具备相关专业背景知识和丰富的临床实践经验,对被推荐人的中医医术专长的风险性、安全性、有效性具有判断能力,因此,《江苏省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理实施细则》第九条对推荐医师技术职称或执业年限作出要求。另外,各省出台的实施细则也均对推荐医师的技术职称或执业年限有明确规定,其中天津、上海、重庆、云南、陕西等省(市)均要求推荐医师具备副主任医师以上专业技术职称或从事中医临床工作十五年以上。

《中华人民共和国中医药法》的出台,是为了继承弘扬中医药,促进中医药事业健康有序、持续发展,保护人民健康。医疗行为关乎人民群众的身体健康、生命安全,因此,对从事医疗活动的人员应有严格的准入管理制度。

相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统