索  引  号 014000319/2019-00237 分        类 政府文件,环境保护 环境监测、保护和治理 批复
发布机构 江苏省人民政府 发文日期 2019-09-13
标        题 省政府关于同意昆山市傀儡湖水源地保护区划分调整方案的批复
文        号 苏政复〔2019〕49号 主  题  词
内容概述 省政府关于同意昆山市傀儡湖水源地保护区划分调整方案的批复
时        效

省政府关于同意昆山市傀儡湖

水源地保护区划分调整方案的批复

(苏政复〔2019〕49号)

 

昆山市人民政府:

你市关于调整傀儡湖水源地保护区划分的请示(昆政呈〔2019〕42号)收悉。现批复如下:

一、原则同意昆山市傀儡湖水源地保护区划分调整方案。你市要严格按照《中华人民共和国水污染防治法》《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强饮用水源地保护的决定》等有关法律法规要求,切实加强饮用水水源地保护区的建设和监管,消除各类环境安全隐患。

二、要按照《省政府办公厅关于加强全省饮用水水源地管理与保护工作的意见》(苏政办发〔2017〕85号)要求,进一步强化水源地长效管护,加强水源地原水水质监测监控工作,定期评估水源地环境状况,确保人民群众饮用水安全。

三、傀儡湖水源地保护区范围调整后,仍应按《江苏省国家级生态保护红线规划》明确的生态保护红线范围和管控要求,抓好生态保护红线的落实落地,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,有效维护生态安全。

 

附件:昆山市傀儡湖水源地保护区划分调整方案 

 

                      江苏省人民政府

                      2019年9月13日

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统