对省十三届人大二次会议第3054号建议的答复
发布日期:2019-10-11 16:41 来源:江苏省财政厅 字体:[ ]

董向阳代表:

您提出的《关于进一步推进贾汪区全面治理采煤沉陷地的建议》收悉,现答复如下:  

徐州市是我省重要的煤炭能源和老工业基地,省委省政府高度重视徐州市采煤塌陷地治理工作。近年来,省财政认真贯彻落实省委省政府的工作部署,持续加大投入力度,支持徐州市开展省级土地综合整治、地质环境治理,并积极支持徐州市申报中央各类试点示范。一是支持徐州市实现经济转型发展。为支持徐州等资源枯竭地区解决历史遗留问题,实现城市转型升级,推进苏北地区均衡发展, 2015-2018年,省以上财政给予徐州市资源枯竭城市转移支付13.44亿元,且补助力度逐年加大,主要用于解决徐州市因资源开发产生的环境保护、公共基础设施建设等问题。其中,徐州市被列为全国69个资源枯竭城市之一,贾汪区2015-2018年共计获得补助9.76亿元。二是支持徐州市开展土地综合整治。省财政通过省级土地整治专项资金,支持全省开展基本农田建设、土地整理、耕地开发、耕地质量保护与提升等,徐州市历来是我省土地整治项目的重点支持区域。2018年省财政共支持徐州市土地整治项目7项共计2.1亿元,通过土地综合整治,促进了徐州市基本农田保护、耕地质量提升和生态环境保护。三是大力支持徐州市节能减排和循环经济发展。省财政积极支持徐州市申请国家级示范试点,帮助其转型发展。支持徐州市先后申报成功“第三批节能减排财政政策综合示范城市”、“餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点”、“循环经济示范城市”等示范试点,2015-2018年共计获得补助资金16.4亿元。四是支持徐州市生态环境建设。省财政通过省级环保引导资金、生态补偿转移支付等财政资金支持徐州市生态环境建设。2018年给予徐州市补助资金合计7631万元,重点用于大气、水、土壤污染防治及生态修复和生态补偿等工作。     

今后,省财政将进一步加大对徐州市采煤塌陷区综合治理的投入力度,落实民生政策,修复治理塌陷区,促进采煤沉陷区综合治理发挥更大效益。

 

江苏省财政厅

2019年6月3日

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统