我省新认定58家外资总部和功能性机构
发布日期:2019-10-22 07:42 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省外资总部经济推进大会21日在南京召开。会上发布《江苏外资总部经济发展蓝皮书》,并向全省新认定的第九、第十批共计58家跨国公司地区总部和功能性机构授牌。副省长郭元强出席大会并致辞。

截至目前,全省累计认定跨国企业地区总部与功能性机构258家,包括地区总部153家、功能性机构105家,其中46家由世界500强企业投资。去年外资统计年报显示,省级认定的跨国公司地区总部和功能性机构户均营业收入27亿元、户均纳税总额1.4亿元,均高于全省外商投资企业平均水平。

据介绍,下一步我省发展外资总部经济工作将强化政策创新、加强规划引导,适当调整认定标准;依托现有开发区、产业园区、现代服务业集聚区和城市中央商务区等载体,发挥自贸试验区改革创新优势,打造一批外资总部企业集聚区;实行更积极的人才政策,并进一步完善外资总部人才的服务保障措施;持续优化营商环境,全面落实外资准入前国民待遇加负面清单制度。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统