当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省专题部署落实“两险”市级统筹
发布日期:2019-10-24 07:54 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

省政府办公厅日前正式印发《关于实施基本医疗保险和生育保险市级统筹的意见》。23日,省政府召开视频会议专题部署落实工作,副省长王江作动员部署讲话。

会议指出,实施“两险”市级统筹是顺应人民群众对美好生活向往的必然要求,是促进医保事业可持续发展的必然要求。要积极稳妥推进,坚持全省“一盘棋”,确保政策执行不打折扣,坚持系统思维,更好促进“三医联动”,坚持尽力而为、量力而行,保证政策平稳过渡。一要压紧压实责任,明确“时间表”“任务书”“路线图”,倒排时限,压茬推进。二要严格考核奖惩,2020年起,将扩面征缴、居民医保资金筹集、待遇支付、定点管理、基金预算管理、基金统收统支等落实情况纳入各县(市、区)政府工作责任制考核和年度综合考核范围,加大考核力度,严格奖惩措施。三要注重宣传引导,对市级统筹相关政策做法进行深入解读,及时回应群众关切。四要强化指导督查,加大对各地实施市级统筹情况的督促检查力度,跟踪通报进展情况,及时总结经验,研究解决推进过程中出现的新情况新问题,确保市级统筹顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统