当前位置:
首页
> 政民互动 > 意见征集
关于《泰州市市区垃圾处理费征收管理办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
发布日期:2019-11-18 16:44 来源:泰州市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为实现垃圾处理减量化、资源化和无害化,保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《城市市容和环境卫生管理条例》《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,结合泰州市实际,该市城管局起草了《泰州市市区垃圾处理费征收管理办法》(以下简称《办法》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、 征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从10月9日开始至11月9日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、 意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《办法》提出的修改建议。现汇总如下:

1、建议对于居民生活垃圾处理费按照用水量或者用电量进行征收、对于建筑装潢垃圾处理费按照竣工的建筑面积征收;

2、建议对义务教育阶段的学校减免垃圾处理费;

3、建议对渣土处理费按照立方收取。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《办法(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,泰州市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市市区垃圾处理费征收管理办法》。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统