当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省基础教育工作会议昨在宁召开 吴政隆作出批示
发布日期:2019-12-31 07:38 来源:新华日报 字体:[ ]

12月30日,省政府召开全省基础教育工作会议,研究部署新时代推进基础教育高质量发展。省长吴政隆作出批示,副省长费高云出席会议并讲话。

吴政隆在批示中指出,近年来,全省广大教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,着力完善体系、提高质量、促进公平,基础教育改革发展取得了显著成绩,为高水平全面建成小康社会夯实了基础、作出了贡献。进入新时代、站在新起点,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,深入落实全国教育大会精神和全国基础教育工作会议部署,坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人,持续加大财政投入,大力推进学前教育普惠健康发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育特色多样发展,切实加强教师队伍建设,依法保障教师工资待遇,扬优势、补短板、强弱项,不断提升新时代教育强省建设水平,为办好人民满意的教育、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

费高云在讲话中说,省委、省政府高度重视基础教育工作,作出过一系列部署安排、组织实施一系列工程项目,不少工作具有标志性意义、产生广泛深远影响。新时代推进基础教育高质量发展,要坚持社会主义办学方向,坚持基础教育优先发展,坚持全面培养全面发展,坚持公平而有质量发展,努力实现全面培养体系、基本公共服务体系、课程教学与评价体系、教师培养发展体系、治理体系和治理能力“五个现代化”。他强调,要加快补齐现阶段基础教育领域短板,全面提升农村教育发展水平,更大力气扩大学前教育普惠性资源,加快消除中小学大班额,积极破解教师紧缺问题,有效减轻学生过重课业负担。要全面加强党的领导,统筹协同各方力量,努力形成政府、学校、家庭、社会共同推动基础教育发展的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统