当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
全省对口帮扶对口支援对口合作工作会议召开
发布日期:2019-02-16 07:44 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

 2月15日,全省对口帮扶对口支援对口合作工作电视电话会议召开。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国扶贫开发工作会议精神,传达省委书记娄勤俭、省长吴政隆关于做好对口帮扶对口支援对口合作工作的最新要求,部署今年工作。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

娄勤俭强调,要把习近平总书记关于对口帮扶、对口支援、对口合作工作的一系列重要指示作为新形势下推进扶贫开发和区域协调发展的行动指南,认真学习好,坚决贯彻好。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把帮扶支援作为重大政治任务落实好,紧扣“关键之年”把扶贫工作做扎实,把握工作方式和策略方法,以新时代奋斗精神完成好党中央赋予的神圣职责,推动对口帮扶支援合作持续走在全国前列,以过硬素质展现江苏干部形象,用实际行动和实际成效让总书记放心、让党中央满意。

吴政隆指出,开展对口帮扶、对口支援和对口合作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚和扶贫协作的重要论述,深刻领悟习近平总书记一贯的人民立场和真挚的为民情怀,深刻领悟中国特色社会主义制度的优越性,深刻领悟东西部扶贫协作和对口支援是大战略大布局大举措,坚持“输血”与“造血”相结合、当前与长远相结合、扶贫与扶志扶智相结合、对口支援与双向协作相结合、发挥好政府作用与充分激发社会各方力量参与相结合,聚焦精准、深化帮扶、狠抓落实,努力创造无愧于时代的新业绩。

樊金龙在充分肯定去年全省对口帮扶、对口支援和对口合作工作取得的成绩后指出,要把对口帮扶支援合作工作作为重大政治任务来抓,按照党中央、国务院的部署要求,牢牢把握脱贫攻坚的目标任务、提高脱贫质量的工作追求、聚焦深贫地区的明确要求、精准脱贫的工作方法、互利共赢的合作方向,突出脱贫攻坚、产业合作、人才支援、改善民生和协作合作等重点任务,以坚定必胜的信念、一鼓作气攻城拔寨的决心,压实责任、落实举措,真抓实干、埋头苦干,帮助对口省区如期高质量打赢脱贫攻坚战,以过硬的工作成果向党中央、向受援地、向全省上下交上一份满意的答卷。

省对口支援前方指挥部及帮扶工作队,南京市、徐州市、苏州市、南通市和省发改委负责同志交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统